您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>头条>>

昆明一批项目集中签约开工

2023-05-29 13:14:07 昆明信息港

5月26日、27日,五华区、盘龙区、宜良县分别举行项目集中签约、开工仪式,全力推动项目建设提速提质提效,为高质量发展提供坚实支撑。

五华区

23个项目集中开工

5月26日,五华区召开2023年二季度新开工项目调度暨开工推进会。本次集中开工的项目共23个,计划总投资39.1亿元,年度计划完成投资13.5亿元,涵盖了市政道路工程建设、保障性租赁住房改造、公共设施采购和众多散小项目。

其中,翠湖经正书院文化产业及立体停车场项目总投资16亿元,今年计划投资2亿元,计划结合规划绿地要求,还原经正书院并打造传统园林景观,同时建设便民附属设施、地下停车库等配套设施。项目将通过30个月的建设周期,恢复经正书院历史风貌,并进一步缓解翠湖周边停车位紧张现状,提升翠湖景区品质。

总投资8782万元的五华区西翥街道母格乡村振兴示范村项目建设内容包含农村道路、自来水工程、排污处置系统等,项目建成后将进一步完善母格村公共基础设施,打造西翥片区乡村振兴示范村,推动片区产业发展。

西翥片区生活污水收集处理项目总投资7162万元,今年计划完成全部投资。项目建成后,将提升西翥片区的污水处理能力,为居民生活排污和片区生态保护提供保障。

此外,五华区一体化智慧公厕项目计划投资5000万元,在辖区人流集中的区域分批次、分区域进行一体化智慧公厕投放,预计年内完成100个公厕投放,进一步完善五华区城市公厕设施,为市民和游客提供如厕便利。 

盘龙区

55个重大项目开工

5月27日,盘龙区委、区政府邀合作企业共聚一堂,集中签约、开工2023年上半年重点项目。本次共签约项目39个,签约金额46.63亿元人民币、外资1000万美元;上半年共开工55个重大项目,总投资约100.48亿元。

据了解,此次签约的蔚来汽车、云南医药跨境电商进出口等39个项目,涵盖了商贸服务、科技服务、数字经济、文旅健康、高原特色农业、生态环保等多个领域,投资规模大、辐射带动强、综合效益高。

今年以来,盘龙区持续下大力气招大引强,为发展积蓄后劲产业项目,着力形成“谋划一批、储备一批、在建一批、达产一批”的良好格局。

今年上半年,盘龙区开工了金刀营城中村改造项目配建学校、巨人大厦产业园等55个重大项目,总投资约100.48亿元,年度计划投资46.9亿元,涵盖商贸、数字经济及信息化、农业、卫生健康、教育、综合整治、市政、水利等9个类别,涉及城市建设、基础设施、社会民生等多个领域。

这些项目的开工建设,将成为盘龙区增强区域竞争力、创新力、发展力的重要力量。

盘龙区政府主要负责人表示,盘龙区将致力于打造开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,在项目推进中做到行政审批“零障碍”、落实政策“零折扣”、提供服务“零距离”,并开辟重大投资“快速通道”,把盘龙区建设成为投资洼地、效率高地、发展福地。

目前,各参建单位正严格按照项目建设计划,倒排工期、挂图作战,保质量、保安全、抓进度,力争项目早竣工、早投产、早见效。

宜良县

32个项目集中开工

5月27日,宜良县2023年第二批重点项目集中开工仪式在小白龙温泉旅游度假城项目地块举行。本次集中开工32个项目,总投资35.53亿元,年度计划投资17.9亿元。

宜良县将秉持重商、亲商、敬商的理念,全力营造有利于项目建设的优质环境,一切盯着项目看、一切围绕项目转、一切盯着项目干,千方百计推项目。始终围绕项目建设主战场,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产,高标准建设、高效率推进、高质量完工,共同打造政企合作新标杆。 (昆明日报 记者王恩国 胡耀元 杨阳 通讯员柴树飞)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻