您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>政策>>

滇中新区加快推进“绿美新区”建设

2023-05-24 12:06:43 昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双 通讯员陈思思)日前,滇中新区党工委副书记、管委会副主任杨东伟率队调研滇中新区(以下简称“新区”)直管区城乡绿化美化工作推进情况并召开座谈会议。 

杨东伟一行先后来到新区苗圃中心、新区规划展览馆、长水航城茉莉苑、云瑞路进行实地调研,与相关部门研究绿地、道路绿化提升改造及城市口袋公园建设方案。座谈会上,新区相关单位汇报了临空产业园片区环境综合整治、绿美城市、桥下灰空间景观改造情况及直管区环境综合整治建设方案。

杨东伟强调,新区要按照省、市开展城乡绿化美化行动决策部署,通过系统性谋划推进、高水平规划设计、专业化种植管护,全面改善城乡面貌和人居环境,塑造“人、城、产”高度和谐统一的城市形态。 

杨东伟要求,在新区绿美城市建设中,要加强裸露地、零星夹角地带等绿化美化,合理利用其建设口袋公园、生态停车场、体育公园、苗木储备基地等。在新区绿美交通建设中,要加快推进临空产业园和长水航城片区市政主干道路及周边区域环境综合整治工作。在绿美社区建设中,要借鉴其他城市好的经验和做法,结合实际开展墙体、屋顶、阳台、围栏等立体绿化美化,实现小区常绿、四季有花,打造有识别度和吸引力的绿美景点,让绿美新区建设具有新区特色、新区亮点。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻