您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>土地>>

晋宁新增560个停车位

2023-05-26 15:04:01 昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者赵书勇 通讯员杨岚德)记者5月24日从晋宁区城市管理局获悉,今年以来,晋宁区已在南门农贸市场门口、磷都路西侧等4个点位施划非机动车车位线369.5米,新增停车位560个,极大地方便了广大市民群众有序停放车辆。

晋宁区城市管理局在走访中发现,在南门农贸市场施划停车位一事,在当地群众中呼声最高。该市场在提升改造后,变成晋宁区建成区的大型市场,在“五九”街天、节假日,市场周边人流量大,交通易拥堵,影响行人通行。为规范农贸市场非机动车乱停乱放问题,晋宁区城市管理局以“我为群众办实事”为抓手,在南门农贸市场新增非机动车停车位,规范非机动车的停放秩序,真正打通服务群众最后一公里。

“本次施划停车位,是按照科学、规范、刚需的原则,充分考虑人流量、车流量和区域密集度、道路条件等因素,在不占盲道、消防通道,不影响行人通行、保障道路畅通的前提下进行的。”晋宁区城市管理局相关负责人表示,本次停车位施划工作中,在合理增设非机动车停车位的基础上,也对原有非机动车停车位标识线不连续、不清晰的部分进行二次施划,清晰标明了非机动车标志及停车方向,方便市民规范停车。 

在下一步工作中,晋宁区城市管理局将以“为民、便民、不扰民”的原则,采取疏堵结合、科学管理的方法,在加强引导宣传的同时建立长效的管理机制,加强巡查监管,引导市民规范停车,培养良好的出行停车习惯。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻