您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>吉林>>头条>>

吉林省建筑业、冶金建材行业举办专题建材产需对接活动

2023-05-19 15:20:46 吉林省住房和建设厅

image.png

5月8日下午,全省冶金建材行业、建筑业专题建材产需对接活动,通过线上视频会议的方式成功举办。

为搭建省内冶金建材生产企业与建筑业企业产需合作服务平台,促进产需两个市场有机联动,形成产需企业互利共赢的发展机制,推动我省经济社会发展,省住建厅和省工信厅共同组织召开这次全省建材产需对接活动。

省住建厅副厅长柴冠在讲话中表示,从未来发展趋势看,无论是冶金建材行业,还是建筑业,仍然是爬坡过坎的重要阶段。越是在这种形势下,冶金建材行业和建筑业,越要互惠互利、加强供需合作、恢复市场信心,助力全省经济发展。希望冶金建材生产企业和建筑业企业能够进一步加强供需合作,优势互补、强强联合,既符合全省经济发展的大势,更遵循市场的客观规律。同时,再次强调工程项目的安全生产工作。不仅要把具体安全生产责任落实到每一个人、每一件事、每一个岗位,还要紧盯“危大工程”和关键节点,把安全生产各项规定和工作举措落细落实,着力提高企业隐患排查和整改质量,坚决防范和遏制重特大事故发生。

活动中,通化钢铁股份有限公司、磐石建龙钢铁有限责任公司、吉林亚泰水泥有限公司、长春新天山北方水泥销售有限公司、吉林永信水泥有限公司、中庆建设有限责任公司、吉林安装集团股份有限公司相关业务负责人结合冶金建材生产企业、建筑业企业特点,分别从冶金建材产品的特点、优势、发展现状、建材需求等方面进行了产需介绍。

省住建厅、省工信厅相关处室负责同志,各冶金建材生产企业、建筑业企业代表等近500余人次在线参会。截至目前,19家建筑业企业有采购冶金建材产品需求,已采购各种钢材、水泥等大宗冶金建材产品分别是11万吨、16万吨。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻