您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>吉林>>头条>>

全省国有土地上房屋征收与补偿视频培训会议在长春召开

2023-05-15 14:34:51 吉林省住房和建设厅

image.png

按照主题教育工作安排,5月10日上午,全省国有土地上房屋征收与补偿视频培训会议在长春召开。培训的主要目的是,进一步贯彻落实《国有土地上房屋征收与补偿条例》《吉林省国有土地上房屋征收与补偿办法》,推动各地依法依规开展房屋征收工作,提高房屋征收人员依法行政能力和业务水平。省住房城乡建设厅副厅长刘萍出席会议并作了开班动员讲话。

会议指出, 党的二十大报告首次将全面依法治国作为专章进行论述和部署,将全面依法治国、推进法治中国建设提升到了一个新境界,这对国有土地上房屋征收与补偿工作提出了更高、更严格的要求。各地要切实增强责任感和紧迫感,依法依规做好房屋征收工作,要与法院建立定期协调机制,主动做好行政案件的应诉、调解、履行等工作,配合法院做好司法审查,将“府院联动”的政策成果转化为工作成效。 

会议强调,要严格履行房屋征收程序,针对不同项目情况,制定符合实际的征收补偿方案,补偿所需资金在下达征收决定前要严格落实到位。要加快遗留项目收尾,及时分析问题原因,研究制定解决措施,切实做好项目清零。同时严格规范征收评估工作,加强对选定评估机构评估行为的日常管理,严禁“高估低评”等现象的发生,严格保障被征收群众对评估报告申请复核、鉴定等权利。

会议要求,各地要严格按照工作部署,进一步加大力度,强化措施,在总结经验的基础上,超前谋划,提早实施,为全省推动重大项目落地,促进房地产市场平稳发展,按时完成棚户区改造任务,提供重要的前提和保障。

会议由省房屋征收经办中心主任李伟主持,省法院卢增鹏法官对司法审判中发现的重点问题进行了剖析和案例讲解,邬春旭律师对房屋征收相关法律法规进行了详细解读。各市(州)、县(市、区)房屋征收部门分管负责同志,征收中心负责同志及具体工作人员共820人参加培训。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻