您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>品牌>>

2023首届大理康养旅居博览会圆满落幕

2023-05-10 17:26:11 中国质量新闻网

经过9天时间的充分展示和交易,5月6日,以“有一种生活叫大理——去有风的地方”为主题的2023首届大理康养旅居博览会在大理奥林匹克体育运动中心,圆满落下帷幕。

本次展会,旨在发挥大理旅游优势,积极促进地产项目与康养、医养、旅游相融合,发展“康养+旅游+地产”新模式,吸引外地购房群体到大理旅居定居,围绕“稳地价、稳房价、稳预期”和“保交楼、保民生、保稳定”目标,顺应市场及企业诉求,根据州委、州政府工作安排,采取“线上、线下”相融合的方式,全力推介大理、营销优质旅居地产,提振房地产市场信心,促进全州房地产市场平稳健康发展。展会以“有一种生活叫大理——去有风的地方”为主题,在大理州市各政府部门,金融系统及社会的关心支持下,在组委会精心组织策划下,在参展企业的积极配合支持下,吸引了辖区内26家房企,30个优质楼盘前来参展。同时,大理州公积金中心,以及9家金融机构为展会助阵,为广大购房者、欲购房者提供全方位政策咨询和便捷流畅的购房手续。

2023年4月28日,展会启动仪式当天,大理州人民政府副州长王武、云南省住房城乡建设厅房地产市场监督处处长马素晔、大理州住房和城乡建设局党组书记谢莉、大理州住房和城乡建设局局长李文荣、大理市人民政府副市长汤中国、大理经济技术开发区管理委员会主任汪国武、云南省房地产业协会常务副会长梁炳辉、大理州房地产业协会会长张跃伟,还有各级各部门领导亲临展会现场参加启动仪式,为2023首届大理康养旅居博览会开启启动台,参观了各家房地产展台,对本次博览会的组织、展出形式给予了高度评价,并提出了进一步办好展会的意见建议。

展会前期及展会期间,组委会做了大量的,行之有效的宣传工作,首先在各大新媒体上进行广泛报道,在大理市区的各主要路口置放了宣传柱,在全市区内营造了浓厚的展会氛围。在展区,各企业精心布展,有的制作了精致的沙盘,使进会者对项目一目了然;有的印制了精美的楼书,使进会者一册在手,可对楼盘细心琢磨。每个展台耐心接待每一个前来咨询房型的欲购者。大理独秀集团在展区设置了艺术展示区,悠扬的琵琶声透过淡淡的水雾,吸引了众多进会者驻足参观了解楼盘情况。大理公馆植入了直播间,把展厅的情况适时在网上传播,有效宣传了展会盛况。有的企业还做了专场推介会,详细介绍项目开发理念、施工工艺、产品特色、配套设施等方面的信息。有的免费发放《购房指南图》和精美小礼品,启动全民主题营销等活动,为市民打造了形式多样的博览会,提升了市民的逛展体验感。

值得一提的是,佳利集团还聘请了剑川白族调国家级歌唱家姜宗德、李宝妹前来献艺。每天早上和晚上,都有不同艺术团体前来进行文艺表演,举办特色音乐节,丰富了展会内容,使展会增添了浓浓的艺术气息。

本届博览会,还采取“线上+线下”相融合方式呈现。其中,线上板块“我在大理有个家”微信小程序,是一个具有公信力和权威性的大理城市营销展示宣传平台,通过“深挖掘、创特色、广传播”,讲好新时代大理故事,把悠久的历史、灿烂的文化,“文献名邦”之美誉,秀美的自然风光,良好的营商环境,“宜居宜业宜游”的新大理展现在市民面前,成为大理州政府推动房地产业平稳健康发展量身打造的线上宣传营销平台。可谓“一个小程序,天天房交会”。

博览会期间,“我在大理有个家”微信小程序平台累计用户量为 9700余人,累计访问人数29000人次,累计访问页面数10.8万次 ;“我在大理有个家”微信公众号粉丝数达到了9000余人。

当下,房地产市场在国家宏观政策的调控下,在市场的变化中,广大购房者对住房消费趋于理性,市场交易以刚性需求为主。然而,大理由于其特殊的居住优势,作为滇中经济圈中心的核心及云南省旅游地产先驱,房地产仍受到广大购房者的追捧。尤其是配套设施齐全、区位优越、性价比高、中小户型的楼盘受到市场的青睐。从近期市场走向来看,房价稳中略升。

本次展会通过集中展示各优质楼盘及一系列惠民政策,降低了群众购房成本,活跃了楼市交易,提振了房地产市场信心,对大理州的房地产市场平稳健康发展起到了积极的促进作用。

展会期间,除购房享优惠外,同时组织“百姓喜爱楼盘”评选活动,共有19家企业24个楼盘项目参加评选,最终评出“百姓喜爱楼盘”6个。分别是:大理公馆、龙悦华府、大理公馆•颐和小院、惠丰•瑞城三期、建投正阳华府、天城泰兴府。

首届大理康养旅居博览会作为大理房地产市场的风向标,充分发挥了其营销平台、宣传平台、资源平台的优势。期间,大理州房协融媒中心“大理州房地产业协会”官方公众号,发布新闻宣传稿件44篇,博览会宣传海报共植入平台每日发布文章内容123幅。其中,博览会前期工作、筹备、预热稿发布10篇,平均阅读量630人次;参展企业宣传稿21篇,平均阅读量510人次;博览会开展期间共发布新闻、资讯、专访等稿件12篇,平均阅读量840人次;平台粉丝净增长426人。

在大家的共同的努力下,本届博览会成绩不俗。累计成交43套,成交面积:6670平方米 成交金额:62986128元;总意向成交43套,意向成交面积3916.6平方米,意向成交金额:3965万元。累计参观16300余人次。

首届大理康养旅居博览会已圆满落幕,组委会向给予房交会大力支持的各开发企业及广大市民表示由衷的真挚感谢。(文中图片均由云南省房协提供)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻