您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>监管>>

广东省珠海市住房和城乡建设局关于房屋市政工程在建项目关键岗位人员未落实实名制管理的通报

2023-04-17 14:13:37 珠海市住房和城乡建设局

image.png

各区(功能区)、鹤洲新区筹备组住房城乡建设主管部门,市建设工程安全事务中心,各建设、施工、监理企业:

为加强我市在建房屋市政工程项目关键岗位人员实名制管理,切实落实国家、省、市有关强化用工实名制管理的工作要求,我局定期对在建项目关键岗位人员实名制落实情况进行抽查检查。现将检查情况通报如下:

一、关键岗位人员设置情况

截至2023年4月10日,全市共有26个项目未设置施工总承包单位项目经理,46个项目未设置监理单位总监理工程师(具体项目名单详见附件)。其中:有18个项目均未设置项目经理、总监理工程师;香洲区、金湾区在建项目关键岗位实名制未落实情况相对突出。

二、工作要求

(一)请各区住房城乡建设主管部门督促相关企业在2日内落实整改。我局将对逾期未整改的施工、监理企业进行每个项目信用扣分5分的处理。

(二)各区住房城乡建设主管部门和市建设工程安全事务中心要充分利用实名制监管平台人员设置预警功能,结合日常监督检查,督促辖管房屋市政工程落实关键岗位人员实名制管理各项要求。

(三)各房屋市政工程要进一步加强人员管理和实名制信息录入,仔细核验关键岗位人员资质并上报系统。如遇关键岗位人员更换,应及时作人员退场处理,避免出现一个项目存在多个项目经理或总监理工程师的情况。有关实名制系统信息录入等操作,可联系平台技术支持(联系人:陈工,15018194273)。

专此通报。

附件:珠海市各区项目关键岗位预警统计表(2023年4月10日)

珠海市住房和城乡建设局

2023年4月12日

附件:

珠海市各区域项目关键岗位预警统计表(2023年4月10日).pdf


(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻