您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>品牌>>

珠江股份回复上交所:资产置换及出售所得现金拟优先偿债

2023-02-24 14:38:38 中国网财经

中国网财经2月23日讯 昨日,珠江股份发布公告回复上交所关于重大资产置换的问询函,内容涉及交易作价、交易方案、交易影响以及审批风险等。

2月9日,珠江股份收到上交所对其重大资产置换及重大资产出售暨关联交易草案的问询函,其中,上交所要求珠江股份说明交易流入的现金用途。

据悉,此次交易由珠江股份将所持有的房地产开发业务相关的资产负债置出,置入珠实集团与珠江健康合计持有的珠江城服 100%股权,估值差额部分以现金进行补足。交易完成后,珠江股份将持有珠江城服100%的股权。根据交易对价,流入珠江股份的现金合计49.3亿元。

在回复函中,珠江股份提到,收到的现金拟优先用于偿还对珠实集团及第三方的债务。以截至基准日的账面余额计量,扣除此次交易中拟置出的对第三方债务以及截至目前已偿还的债务后,交易完成后珠江股份对珠实集团及第三方的债务合计57.91亿元。珠江股份称,以截至基准日的情况预计,此次重组交易中在交割日前及交割日后流入上市公司的现金足够满足上市公司偿还珠实集团及第三方债务的需求。根据上市公司还款计划,前述上市公司对珠实集团及第三方债务将全部偿还。上市公司此次交易现金对价用途有利于上市公司在本次交易后避免不必要的资金空闲及财务费用,降低上市公司资产负债率,符合上市公司未来经营规划及资金需求。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻