您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

长沙华远金科国际空港城被投诉拖欠工资 官方回应因金科不配合导致未按时发放

2023-01-12 14:50:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘着之)近日,红网《问政湖南》平台显示,有网友在该网站进行了投诉维权,称长沙华远金科国际空港城拖欠工资。针对此问题,相关主管部门已进行回复,回应拖欠原因。

图源:红网《问政湖南》平台网站

据投诉网友介绍,长沙华远金科国际空港城拖欠农民工工资,至今未解决。网友表示,希望政府部门能高度关注与重视,及时发放工资。

图源:红网《问政湖南》平台网站

2023年1月5日,长沙县网上群众工作部、长沙县人力资源和社会保障局对此进行了明确答复。

回复内容显示,该网友反映的问题已于2022年12月28日由临空集团牵头组织召开农民工工资协商会议,因金科不配合支付手续,导致农民工工资不能按时发放到位。根据《保障农民工工资支付条例》第三条:农民工有按时足额获得工资的权利。任何单位和个人不得拖欠农民工工资。

为及时有效解决农民工工资的问题,长沙县劳动保障监察服务中心责成相关责任单位依法及时解决农民工工资问题,会议最终协商结果为华远金科代为支付农民工工资,2023年1月4日下午,黄花镇召集华远金科地产,望新建筑及各相关职能部门再次召开农民工工资协调会议,会议最终结果为建设单位1月7日前按合同约定支付工程进度款和农民工工资。

2023年1月4日,工作人员通过电话与该网友联系,说明情况,可携带相关资料前往项目部办理相关手续,后续请耐心等待工资支付到位,长沙县劳动保障监察服务中心也将全程监督、督促到位。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻