您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>头条>>

东莞出台7条新政为楼市“松绑”

2022-05-16 15:06:41 中国新闻网

中新社东莞5月14日电 (李映民 李纯)广东省东莞市从5月14日起施行7条楼市新政,支持刚性和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。

作为粤港澳大湾区的核心城市,东莞近年来房价涨幅明显,曾一度领涨中国各地房价。为了调控房价,东莞去年曾多次发布多项调控政策,从楼市限购、限转、限购年限、房贷管理等方面进行限制。

今年以来,东莞适时优化购房政策,自5月1日起恢复个税购房政策,优化人才购房和新入户购房等政策后,此次,东莞进一步从保障刚性住房需求、支持改善性住房需求、满足合理购房信贷需求、稳定住宅用地供应、提高商品住宅品质、优化预售资金监管、优化服务便利交易等七个方面进行政策“松绑”。

根据新政,东莞将发挥好保障性住房“兜底”作用,加强对新市民、青年人等重点群体的住房保障,通过配售限房价、限转让、限对象的“三限房”和安居房等,降低刚需群体和人才的购房门槛,鼓励城市更新项目配建共有产权住房或保障性租赁住房。

对符合国家生育政策生育二孩或三孩的家庭可以新增购买一套商品住房。居民家庭持有或购买“双(多)证房”但实质作为一套住房使用的,在核验购房资格时视作一套商品住房。

在满足住房信贷需求上,东莞鼓励银行对符合购房政策要求且具备购房能力的购房人,提升借款和还款便利度,更好满足刚性和改善性住房需求。

此外,东莞将优化住宅用地出让条件,鼓励开发企业增加中小套型普通商品住房供应,合理确定住宅用地商业配比,稳妥推进城市更新工作。

东莞将逐步推行“交房即发证”,有效保障买卖双方合法权益。根据新政,东莞个人住房转让增值税免征年限由5年调整为2年;商品住房取得不动产权证满2年的可以进行交易转让,促进商品住房有序交易和流通。(完)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻