您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>监管>>

长沙9家建筑施工企业安全生产许可证审核不合格

2022-04-25 15:04:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(邓琴)“安全生产投入证明材料无法查询”“无企业资质相应施工机械设备检测合格证明”“安全生产投入实施清单与证明材料不一致”……近日,长沙市住房和城乡建设局发布《关于2022年第4批建筑施工安全生产许可证评审结果的公示》,湖南霖昇工程技术咨询有限公司等9家建筑施工企业安全生产许可证审核不通过。

图源:长沙市住房和城乡建设局官网

根据公示,2家建筑施工企业安全生产许可证审核合格。分别为湖南恒利源矿业建设有限公司、湖南鑫旭建筑工程有限公司。

9家审核不合格,分别为湖南霖昇工程技术咨询有限公司、湖南中投建孚工程有限公司、湖南华中鼎立机械设备租赁有限公司、长沙辉华起重设备有限公司、湖南佰锐电气有限公司、华油惠博普科技股份有限公司、湖南迎春思博瑞智能装备有限公司、湖南安卓钢结构有限公司、湖南荣成恒辉电气化工程有限公司。

其中,如湖南霖昇工程技术咨询有限公司因特种作业人员黄远飞高压电工证书未复审、安全生产投入实施清单与证明材料不一致、无企业资质相应施工机械设备检测合格证明,评审不合格;湖南中投建孚工程有限公司因无2022年管理人员和作业人员年度安全培训教育计划、未明确安全生产投入计提依据及标准、生产安全事故应急救援预案无可操作性,无流程图等,无应急救援演练记录,审查不合格;湖南华中鼎立机械设备租赁有限公司因安全生产投入证明材料无法查询、部分机械设备施工防护用具内容不符合逻辑、生产安全事故应急救预案、器材及设备清单无责任人及联系方式,审查不合格。

另外,湖南国钺电力建设有限公司、湖南国钺电力建设有限公司、湖南省建筑材料研究设计院有限公司、湖南飞虹圣音建设有限公司、湖南湖大瑞格能源科技有限公司、湖南省环科院环境工程有限责任公司、湖南省玺乔建筑工程有限公司等18家建筑施工企业安全生产许可证延期和重新申报评审合格。

因“安全生产许可证主要负责人无A证”、“无企业资质机械设备、施工机具的检测合格证明”“无本年度安全培训记录及考核合格证明”“安全生产责任制不全,无安全科负责人责任制”“安全教育培训记录不符合逻辑”等原因,湖南恒聚德建筑工程有限公司、湖南睿展建筑工程有限公司、湖南尚仁建筑工程有限公司、湖南兴然建筑工程有限公司、长沙新奥燃气有限公司共5家建筑施工企业安全生产许可证延期和重新申报评审不合格。

图源:长沙市住房和城乡建设局官网

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻