您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>安徽>>市场>>

锦和商业:2021年归属股东净利润1.24亿元 同比下降20.54%

2022-04-19 14:20:04 中国网地产

中国网地产讯 4月16日,锦和商业发布2021年年度报告。

报告期内,公司实现营业收入9.08亿元,较上年同期上升22.93%;归属于上市公司股东的净利润1.24亿元,较上年同期下降20.54%;经营活动产生的现金流量净额4.22亿元,较上年同期上升104.32%。

如剔除新租赁准则影响,公司实现营业收入9.19亿元,同比上升24.3%;归属于上市公司股东的净利润1.77亿元,同比上升13.7%。

2021年全年实现营业收入比2020年同期上升1.69亿元,主要原因:一是2020年全年正处疫情较严重期间,今年同期公司稳健经营,逐步从疫情造成的业绩谷底修复;二是全年完成五笔并购,公司先后并购了上海腾锦60%股权,上海翌钲、上海豪翌100%股权,北京同昌科技60%股权,北京城市更新31.304%股权,上海劭锦100%股权,随着上述并购项目的从2021年的2月至10月陆续交割,对2021年收入有所贡献外,2022年将进一步增厚上市公司的营业收入。

2021年全年实现归属于公司股东的净利润比2020年下降3207.09万元,主要原因:受新租赁准则影响,法定会计口径净利润有所下降(具体说明如下)。2018年12月7日,财政部发布了《关于修订印发<企业会计准则第21号——租赁>》(财会〔2018〕35号),根据新租赁准则要求,公司自2021年第一季度报告起按新租赁准则要求进行财务报表披露不追溯调整2020年末可比数,只调整首次执行本租赁准则当年年初财务报表项目相关金额,因此于2021年初追溯调整,一次性调减期初未分配利润4.26亿元,该会计账面调整金额将随着未来项目的持续稳定运营,逐步在中后期项目利润中回调。

公司2021年折摊息税前利润约7.06亿元,较2020年折摊息税前利润上升约4.1亿元,同比增长138.6%。其中,2021年财务利息支出为租赁负债余额产生的利息并扣减财务利息收入,公司实际有息负债仍为零(0)。若扣除新租赁准则影响,经调整折摊息税前利润3.45亿元,较2020年折摊息税前利润上升约0.49亿元,同比增长16.4%。执行新租赁准则后,“经调整折摊息税前利润”是公司管理层日常关注的重要经营指标。

公司的经营模式主要包括承租运营、参股运营和受托运营。截至本报告期末,公司在管项目70个,在管面积逾110万平方米。其中,公司承租运营的项目有44个,可供出租运营的物业面积约72万平方米;公司受托运营的项目有23个,可供出租运营的物业面积约28万平方米;公司参股运营的项目有3个,可供出租运营的物业面积约12万平方米。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻