您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>监管>>

清远市住建局分管领导带队到预拌混凝土生产企业检查疫情防控、防汛防风及消防安全工作

2022-03-25 14:05:23 清远市住建局网站

image.png

近日,省内外新冠肺炎疫情形势严峻复杂且即将进入雨季,为强化预拌混凝土生产企业疫情防控工作落实,筑牢安全屏障及督促企业做好防汛防风、消防安全排查整改工作,2022年3月22日,市住房城乡建设局党组成员、总工程师陈宇涛同志带队前往清远市威信混凝土有限公司、新鸿基混凝土有限公司等企业开展疫情防控、防汛防风及消防安全检查工作。

检查组对企业值班门岗是否落实来往人员信息登记、测温、查验粤康码、行程码及企业隔离室设置情况,疫情防控工作台账是否完备,食堂、运输司机等一线工作人员核酸检测记录等疫情防控工作进行了检查。同时,在安全生产方面重点检查了易发生积水和滑坡隐患区域是否做好防护应急措施;在消防安全方面主要对消防器材是否能正常使用,应急疏散通道是否畅通等进行了细致的检查。

通过检查,发现企业的疫情防控、防风防汛及消防安全排查工作存在不足。针对检查中发现的问题,总工程师陈宇涛提出以下要求:一是要筑牢“动态清零”总方针,按照近期有关疫情防控措施的要求,建议完成一次全员核酸检测,并根据本单位实际情况补充完善企业全员核酸定期分类检测方案,以此作为疫情防控常态化重要措施长期落实;二是要加强安全才能长远发展的生产经营理念,做到定期对站场各类场所进行安全生产隐患排查,对存在的隐患要建立台账并一一整改到位,同时,将整改情况向企业员工公布,以起到警示教育作用;三是对汛期防涝防风要做好提前介入,制定应急预案,确保低洼位置不积水、山边位置不滑坡、水边位置不被冲刷,及时上报突发情况,同时,做好日常演练和值班值守工作安排。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻