中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

福建可门电厂三期500千伏送出工程投运

2024-07-01 21:30:25 中国质量新闻网

日前,位于福建连江的可门电厂三期500千伏送出工程成功投运,较计划时间提前5个月,将为可门电厂三期项目投产发电提供电力送出保障。可门电厂三期项目建成后,将成为福建省最大的火电厂,预计每年可发电94亿千瓦时。

据了解,可门电厂三期500千伏送出工程于2023年10月31日开工建设,新建双回输电线路4.93千米、铁塔12基,塔基多数位于沿海山区,单座铁塔超过150吨,塔高超百米。为克服施工过程中常年大风和复杂地形的影响,国网福建省电力有限公司组织参建单位大力推进“机械化换人、智能化减人”,全线采用落地双摇臂抱杆、集控智能可视化牵张放线等设备,工程机械化率接近90%,提升工程建设质效。

“我们加强工程建设全过程安全管控,精准部署无人机作业仓,实现省内首个输电线路工程现场无人机自主安全巡检试点应用,提升复杂环境下安全风险违章的查纠效率。”该工程业主项目经理王德贤介绍。

在可门电厂三期500千伏送出工程建设中,国网福建电力践行新时代工程绿色发展理念,积极推进落实规划、设计、施工、验收等全过程绿色建造,实现电网建设与环境保护的协调统一。在设计阶段选择索道运输方案,减少对临时施工运输道路修筑,最大限度保留原始地貌,减少林木砍伐;施工时严格限制施工机械和人员活动范围,加强新型环保基础技术应用,精细一塔一图方案实施;建立“天地空”一体化管控技术体系,精准监控设计与实际扰动范围不同、场地未及时苫盖等典型问题,实时掌握环水保措施落实情况和防治成效,护航环水保监督更加智慧高效。(陈永 蔡晓辉)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上汽通用汽车RoboTest无人化 ...

  • 探营梅赛德斯-奔驰:服务用心 不厌 ...

  • 界面革命:长城汽车以美观和功能性重 ...

  • 大马力与低油耗如何兼得?且看福特蒙 ...

  • 不负好时光 海上耕作忙

最新新闻