中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

神冠集团达产70亿米胶原蛋白肠衣项目竣工 “一体三翼”战略加速

2024-06-11 21:42:21 中国质量新闻网

近日,广西神冠胶原生物集团有限公司胶原蛋白技术研发45周年暨达产70亿米胶原蛋白肠衣项目竣工活动在广西梧州举行。

45年胶原蛋白肠衣辉煌路 70亿米产能创新高

据介绍,神冠集团的肠衣产品包括中式和西式两大类,涉及六大系列,涵盖10-50mm多种口径,近200多个规格。

神冠集团董事长周亚仙在现场回顾了神冠集团研发45年来的创新和突破。神冠科研小组在初始阶段完成自主胶原蛋白肠衣工艺技术基础研究。攻坚阶段,1990年起,周亚仙带领团队用三年时间把“洋设备”改造成自主技术的生产线。快速发展阶段,2009年神冠集团成为在香港上市的工业企业,随后研发出可替代天然肠衣的高品质产品,开启产品多样化发展道路。

2023年,神冠集团完成56条旧生产线的拆除、新投建68条。设备及零部件等系统性换代升级,极大提升了标准化管理、降低维修成本、提高生产效率,也为进一步的产能升级奠定了坚实基础。

2024年,神冠集团胶原蛋白肠衣产能正式达成70亿米,标志着神冠集团再创纪录。

有业内人士认为,这意味着神冠集团不仅将以更大的产能实力进一步扩大市场优势,而且其背后的科技创新实力将持续赋能更广阔的胶原蛋白市场。

加速数字化转型 未来实现智能化生产

在数字化方面,神冠集团董事长周亚仙透露,从2022年开始所投的项目、生产线基本是通过改造升级来提高生产效率。在原有基础上,用新的技术、新的设备改造以后产能提高40%。“在数字化方面,由于我们没有现成的行业研究技术可供参考,所以只能分阶段进行。目前已经有两个车间实现了数字化。接下来将根据实施过程中提供的优化方案,逐步将其它车间也实现数字化。等把所有的测试都做完下一步的目标就是实现智能化生产。”

周亚仙还表示,设备标准化和智能生产会让企业的肠衣品质和质量更进一步。“随着现在越来越多人习惯在家吃饭,很多大型企业已经在追求更安全、健康的肠,例如把温度提高,杀菌要求更高了。”

加速“一体三翼”战略 冲刺“世界神冠、百年神冠”目标

目前,作为国内较早步入胶原蛋白领域的企业之一,神冠集团正加速进军大健康产业,推进以胶原蛋白为主体,胶原蛋白食品、胶原蛋白护肤品、胶原蛋白医用生物材料组成的“一体三翼”为架构的发展格局,努力锻造百亿胶原蛋白产业链,全力冲刺“世界神冠、百年神冠”目标。

为此,神冠集团通过深化产学研合作、积极拓展海外市场,以及加快智能化转型等多项举措,全面构建现代化产业体系。

强化产、学、研、用。自主核心知识产权及创新研发,一直是神冠集团的优势,未来还将依托神冠研究院、全国博士后科研工作站等先进的科技研发平台,联合华中科技大学等院校开展产学研深度合作,持续深化胶原蛋白技术创新和改进,并培养新一代研发与技术型生产人才,全面提升研发、生产和管理水平。

深化全球合作,推进国际交流开拓海外市场。神冠集团一方面在坚持自主研发的基础上,深化全球交流与合作,旨在将神冠集团打造成汇聚顶尖技术、引领行业趋势的国际化先进技术交流平台以及世界领先的胶原蛋白技术研发与应用基地;另一方面,积极拓展更广阔的海外市场。

数实融合赋能,智能化升级推动高质量发展。推动胶原蛋白产业高端化、智能化、绿色化升级。自2019年起,神冠集团积极推进产线标准化、智能化建设,累计投入近3亿元,建立数字化车间,整合ERP系统,自动化生产线,提高生产管理效率。接下来,神冠集团将进一步驱动企业数字化车间向智能化工厂发展,加快构建胶原蛋白现代化产业体系,激活企业升级迭代的时代伟力,加速高质量绿色发展。(广孝)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省张家口市依托“风光”资源将环 ...

  • 越级大五座SUV全新一代别克昂科威 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展“认证认 ...

  • 北京鉴衡认证中心牡丹实验风电场

  • 山东省烟台开发区市场监管局开展电子 ...

最新新闻