中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

同比增长4.1% “振新达能”战略深入推进

2024-04-19 18:24:51 中新网上海

达能今天公布的2024年第一季度财报显示,在所有品类增长的带动下,公司一季度实现销售收入67.89亿欧元,同比增长4.1%。其中销量与组合贡献了1.2%的增长,价格因素带动了2.9%的增长。中国市场的所有业务都保持了强劲增长。

达能首席执行官盛睿安表示,“2024年我们实现了良好的开局,再次取得高质量增长,并且在‘振新达能’的战略道路上稳步前行。”

“虽然环境仍然充满挑战,但我们在转型过程中进展顺利。我们夯实了品类基础,积极推动优势品类和区域市场发展的同时,通过成功出售美国乳制品业务Horizon Organic和Wallaby,以及法国饼干业务Michel & Augustin实现了产品组合的轮换。”盛睿安说。

盛睿安还表示,“我们相信,达能将在2024年继续通过其独有的价值创造模式再获佳绩,并期待六月份在阿姆斯特丹举行的资本市场活动上深入地探讨‘振新达能’的下一个篇章。”

第一季度,中国、北亚及大洋洲地区实现销售收入8.40亿欧元,同比增长8.9%,其中销量与组合贡献了6.9%的增长,而价格因素带来了2.0%的增长。在中国市场,专业特殊营养业务继续保持有竞争力的发展趋势;与此同时,脉动以高双位数增长强劲开局。

欧洲地区实现销售收入23.36亿欧元,同比增长2.8%。其中,基础乳制品和植物基产品业务持续反弹;专业特殊营养业务取得韧性增长;饮用水和饮料业务增长强劲。

北美地区实现销售收入17.37亿欧元,同比增长2.5%。增长主要由咖啡系列和高蛋白酸奶产品带动。

得益于饮用水和饮料业务的强劲增长,拉美地区实现销售收入7.27亿欧元,同比增长4.1%。

世界其他地区实现销售收入11.50亿欧元,同比增长6.0%。亚洲和中东地区的专业特殊营养业务表现突出,在去年同期高基数的情况下仍取得韧性增长。

所有品类在本季度均实现了增长。其中,专业特殊营养业务销售收入 21.83亿欧元,同比增长3.8%;饮用水和饮料业务销售收入11.32亿欧元,同比增长8.1%;基础乳制品和植物基产品销售收入34.74亿欧元,同比增长3.0%。

展望未来,达能预计2024全年销售收入同比增长3%至5%,经常性经营利润率适度改善。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院免费鉴 ...

  • 江西省南城县市场监管局组织开展加油 ...

  • 跟着小哥送快递——《快递市场管理办 ...

  • 湖南省资兴经济开发区江北工业园孵化 ...

最新新闻