中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

雀巢青岛30周年开启新篇章 超高温灭菌奶项目奠基赋能产业升级

2024-04-15 10:37:27 中国质量新闻网

4月12日,雀巢青岛30周年庆暨超高温灭菌奶项目奠基仪式在青岛莱西食品产业集聚区成功举行,在雀巢与青岛莱西携手发展30周年之际启动一期投资2.5亿元的投资项目,标志了雀巢在青岛的发展迈入了新的里程碑。

自1994年,雀巢青岛在莱西市牛溪埠镇成立。历经30年成长与发展,雀巢已在建成液体乳制品和速溶咖啡两个工厂,一个即饮产品创新中心,一个即饮咖啡管理委托加工部,并形成一个集食品研发、加工、包装、储存、运输为一体的完整产业链。在本次活动上,雀巢集团也正式宣布将在现有雀巢青岛奶厂厂区内增资扩产,建设雀巢高温灭菌奶项目。项目将分三期实施,其中一期计划投资2.5亿元人民币,将于2025年6月份投产,项目建成后将大大提高雀巢青岛奶厂奶制品生产能力,更好的满足国内日益增长的消费需求,进一步优化产业结构,促进当地乳制品产业的发展。

image.png

雀巢集团执行副总裁、雀巢大中华大区董事长兼首席执行官张西强表示:“青岛市、莱西市打造高水平营商环境的努力和“店小二”式的服务精神支持了雀巢在青岛的跨越式发展,也坚定了雀巢投资莱西、与莱西共同发展的底气和信心。”

image.png

过去30年,雀巢在青岛莱西这片投资沃土上取得长足发展的同时,也致力于为当地创造共同价值。1996年,雀巢青岛开始在莱西生产奶制品,不仅为消费者生产优质美味的食品,也将没有奶牛养殖传统的地区转变成为多产、高效运营的奶区。此外,雀巢十分重视与当地奶户建立紧密的合作关系,积极向当地奶户提供技术培训和支持,帮助奶户提高养殖技术和管理水平,希望在提高牛奶产量和质量的同时,也能助力当地奶户提高收入,实现乡村振兴。活动现场也请到了当地奶户讲述多年来与雀巢合作的故事。

活动现场还同步举行了超高温灭菌奶奠基仪式,这是雀巢持续加大对健康营养赛道布局的又一举措。近年来,随着中国消费水平及消费观念的不断提升,消费者对于奶制品的品质及功能也提出了更高的要求。   

展望未来,雀巢将会更有效的借助全球的资源和经验,服务本土市场,继续投资中国,深耕青岛,加大在创新、生产和可持续发展方面的投入,为青岛、莱西的经济发展、民生、就业和食品产业多元化作出更大贡献。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探店岚图汽车:销售服务热情周到 试 ...

  • 广东珠海市质计所举办黄金珠宝实验室 ...

  • 福建省计量院服务实体经济成效显著

  • 国家统计局发布3月份全国工业生产者 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县打 ...

最新新闻