中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展>>

第二届中国品牌日·能源产业品牌宣传周将举办

2024-01-23 14:40:59 中国质量报

本报讯 (记者 徐建华)近日,记者从在北京召开的中国能源研究会能源产业品牌研究与发展分会(以下简称“中国能源研究会品牌分会”)2023年度工作总结及2024工作规划研讨会上获悉,今年将举办第二届“510中国品牌日·能源产业品牌宣传周”暨2024能源产业品牌建设年会,为我国能源品牌建设蓄势聚能。

据中国能源研究会品牌分会副主任兼秘书长牟思南介绍,2023年5月,该会举办了首届“510中国品牌日·能源产业品牌宣传周”,活动历时7天,创造了“五个第一”:第一个代表能源行业响应国家品牌战略重大举措,第一个专业聚焦分析能源产业品牌发展的高端交流平台,第一个集中展示能源企业品牌建设成果的多元化舞台,第一个能源品牌建设观点和经验分享的思想盛宴,第一个能源行业召开时长最长的高规格活动。

此外,中国能源研究会品牌分会还在2023年编撰中国能源产业品牌建设分析报告;启动“能源品牌师”培训班并成功举办第一期。将第二届能源产业创新博览会融入首届链博会,并以清洁能源链成就专题会形式呈现,体现了能博会主题“能源产业转型创新成果展示的主阵地”的定位。

今年,中国能源研究会品牌分会将继续举办“能源品牌师”培训班,研究发布《中国能源企业品牌建设指数》,继续举办链博会·清洁能源链成就专题会,并开展能源品牌调研、高规格评选项目等。

国家能源投资集团企管法律部(改革办)副主任李永生表示,2024年是品牌建设、品牌管理、品牌传播的大年,是“三个转变”与“四个革命、一个合作”能源安全新战略提出十周年,是能源品牌大有作为、大有可为的立足之年。在能源保供为社会赋能、为经济助力,以及中共中央、国务院印发《关于全面推进美丽中国建设的意见》的大背景下,能源品牌挑战与机遇共存。中国能源研究会品牌分会要把握定位、启航引领,紧抓落实,做到“三高三大”,即提高站位、提高执行力、提高质量和效率,扩大范围圈和链、增大品牌资源、精干高效地发展壮大团队。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局加强对经营者 ...

  • 我们向质量宣誓

  • 维修数据分析:南北大众谁的产品更靠 ...

  • 河南省开封市市场监管部门在全市范围 ...

  • 向着建设汽车强国的目标奋勇前行—— ...

最新新闻