中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展>>

2023中国零售领袖峰会在上海举办

2023-12-19 14:33:34 中国质量报

2023中国零售领袖峰会在上海举办

共建共创可持续发展即时零售模式

本报讯 (记者 贾润梅)近日,2023中国零售领袖峰会在上海举办。各零售领军企业负责人汇集于此,共同交流和探讨如何“跨周期 聚共识 再出发”。

会上,京东到家作为即时零售代表,发表《共建即时零售生态,推动行业可持续发展》主题演讲,与行业同仁分享新经济周期下,如何协同共创共建可持续发展的即时零售模式。中国连锁经营协会联合达达集团,共同撰写并发布了《生态聚力、多方共赢,打造可持续发展的即时零售商业模式》报告(以下简称“报告”),就提升消费体验、持续降本增效、获得业绩增长等话题,结合调查研究和已有的实践案例,梳理总结出中国即时零售开放平台模式下,针对供给端生态协同、个体精耕以及需求侧可持续发展的多项举措。

“即时零售发展迅速,但考虑到即时零售参与方众多,如何协调零售商、品牌商、平台方和消费者之间的利益关系,并找到符合各方利益的发展模式,已经成为下一阶段的发展重点。”中国连锁经营协会会长彭建真表示。

面向消费者“多快好省”的关键诉求,报告指出,供给三方(平台、零售商、品牌商)协同提升洞察力、商品力、营销力、履约力和服务力,促成即时零售端到端价值链环节(客户洞察、商品导入、营销促销、履约交付和服务集成)的全面提升,必将为消费者带来体验升级,从而实现做大规模和改善盈利的目标。生态供给侧三方协同之下,个体的精耕细作,即运营提升、降本增效及改善盈利等举措,也是盈利表现提升的重要方向。零售商端重点关注即时零售业务价值链各环节的运营效率提升,改善盈利水平;品牌商端重点关注即时零售渠道商品导入效率的提升与营销资源配置的优化等改善空间;平台端重点关注履约效率的提升,实现降本增效。

智能化时代,即时零售的发展与数字化密不可分。“未来,通过即时零售数字化,加速零售商和品牌商全渠道数字化改造和升级,建设差异化的本地供应链整合能力,助力品牌商家降低供应链运营成本,优化供给。依托高效的即时配送保障,丰富的商品供给,在‘最后一公里’以小时级甚至分钟级的速度送达消费者手中,从而完成即时零售生态的完整闭环链路。”彭建真如是表示。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局对食用农产品 ...

  • 河南省方城县市场监管局将快检车“开 ...

  • 黑龙江省逊克县大平台雾凇风景区库尔 ...

  • 二连浩特:铁路口岸中欧班列稳步增长 ...

  • 安徽省涡阳县市场监管局石弓所开展猪 ...

最新新闻