中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

福建省特检院容管中心:不忘初心筑堡垒,牢记使命当先锋

2023-05-10 12:36:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “五一”假期期间,福建省特检院容管中心党员突击队用劳动庆祝“五一”——攀容器、爬高塔,挥汗如雨;巡管线、做探伤,汗流浃背;除隐患、保质量,尽心尽力。

党建引领合作发展,积极实施“走出去”战略。在新疆乌鲁木齐某重点石化企业,容管中心与中特院开展了首次合作检验。面对时间紧、任务重、难度高的检验工作,容管中心建立“党旗飘在阵地上、党员冲在一线上”的项目工作机制,成立党员突击队,发挥工匠精神,加班加点、早起贪黑,从严从实从细,高标准落实检验质量,现场累计检验515条工业管道,发现裂纹、未焊透、壁厚减薄等隐患148处。

image.png

党建引领科研项目研究,全面做好省内重点工程保障。在获知中国航空油料集团有限公司输油管道长期受地铁杂散电流影响的困扰后,为精准掌握地铁产生的杂散电流对管道产生的影响,容管中心充分利用“五一”地铁运行高峰期的机会,立项开展《长输管道杂散电流检测及排流技术》研究,发挥技术优势,派出经验丰富的检验师组成党员突击队,综合利用动态、静态杂散电流检测等先进设备,对长乐至福州的长输管道杂散电流进行检测,帮助企业精准分析杂散电流的影响因素并提出有效排流措施。

image.png

“勇于担当,做急难险重任务的排头兵”,容管中心党员突击队个个冲锋在前,时刻准备奔赴检验第一线,深入贯彻落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,充分发扬“四特”精神,做到关键时刻“豁得出、顶得上、战得胜”,时刻践行着“让特种设备特别安全”的初心和使命。(陈永)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省安吉县市场监管局递铺分局指导 ...

  • 河北省邯郸市市场监管局在永年区朱山 ...

  • 从“五一”文旅市场看文旅融合大势

  • 浙江省食品安全“百姓点检”现场活动 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

最新新闻