中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省鹰潭市月湖区市场监管局开展“零距离”体验电梯安全活动

2023-05-10 11:36:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为营造安全放心的消费环境,进一步增强广大市民电梯使用的安全意识,近日,江西省鹰潭市月湖区市场监管局邀请人大代表、政协委员、消费者代表和媒体代表共20余人组成消费体察团,走进凯翔新天地购物中心,“零距离”体验电梯检验、维护保养和应急救援演练全过程,区政府副区长王涵以普通消费者代表身份参加。

活动通过电梯检验维保安全知识讲解、现场观摩体验的形式,为体察团成员生动科普了电梯安全相关知识;检验检测机构对电梯基本原理和结构的系统讲解,让民众了解电梯本体运行方式;专家对安全文明乘梯、应急救援的介绍,进一步让民众明白,在面对紧急情况时如何自救互救。

活动中,部分代表通过亲身经历,体验了从电梯故障的发生、事故警报响应、现场疏散警戒、应急心理抚慰、故障紧急研判、故障应急排除、恢复正常运行的电梯应急救援全过程。

“以前看到很多网上电梯急坠的视频,每次坐电梯都有点担心。今天体验下来,了解到了不一样的电梯安全知识,原来电梯有那么多安全保护装置。”现场一位市民感慨。通过亲身体验,体察团成员学习到更多的电梯安全常识,进一步加深对电梯安全的认知,减少对电梯安全的错误认识,理性对待电梯安全。

月湖区市场监管局今年通过放心消费示范单位创建、培育守合同重信用商户、引导成立眼镜市场消费维权服务站、消费体察等活动,全域推进“放心消费在月湖”行动。(来源:江西省鹰潭市市场监管局)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省安吉县市场监管局递铺分局指导 ...

  • 河北省邯郸市市场监管局在永年区朱山 ...

  • 从“五一”文旅市场看文旅融合大势

  • 浙江省食品安全“百姓点检”现场活动 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合重庆市计 ...

最新新闻