中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

中介代签合伙协议,是否影响合伙企业成立?市场监管总局回复

2023-01-12 11:28:33 市场监管总局网站

中国质量新闻网讯 关于合伙企业成立的相关问题,市场监管总局近日作出回复。

image.png

问:

我想请问一下合伙企业注册登记时,由中介代办合伙企业,合伙协议签字都是代签的,是否会影响合伙企业的成立呢?具体什么因素会影响,什么因素不会影响呢?

总局回复:

《市场主体登记管理条例》第十五条规定,市场主体实行实名登记。《市场主体登记管理条例实施细则》规定,申请人应当在申请材料上签名或者盖章。可见,由他人在登记注册材料上代签的,不符合法规、规章的规定,可能造成法律风险。

回复部门:登记注册局

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市市场监管局全力开展湖州 ...

  • 食品安全知识科普

  • 这些不起眼的东西,竟然都是医疗器械 ...

  • 江苏省南通市“四聚焦”开展反食品浪 ...

  • 龙里冠山街道:腊肉飘香销售忙,集体 ...

最新新闻