中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

冬季沥青防水涂料施工,这份来自东方雨虹的注意要点请查收

2022-11-25 15:32:12 中国质量新闻网

针对冬季气温环境的特殊性,以及沥青防水涂料的功能属性,在冬季施工时应当注意哪些要点呢?

image.png

1、水乳型材料储存温度低于5℃会导致材料受冻变质,如发现材料受冻应及时报废处理不应继续使用。

image.png

image.png

同时,冬季施工应适当延长干燥时间以保障产品正常成膜。水乳型材料施工温度不得低于0℃,且施工后6小时内需确保温度不低于0℃。

2、冬季非固化类材料现场加热时间需因地制宜、适当延长。加热过程中,应安排专人看守,确保加热时材料能够得到均匀搅拌,避免加热时间过长导致产品碳化。

image.png

image.png

此外,为降低施工安全风险,推荐采用东方雨虹智能装备——“虹旋风”进行加热处理,或使用“大虹人”机械化喷涂设备(该机械设备尤其适用于工作面较大项目或顶板部位)。

image.png

3、非固化橡胶沥青防水涂料可在低温下施工,但如果基层表面结冰,则会影响涂料与基层的粘结。因此,冬季施工须关注基层情况,推荐使用基层处理剂对基层进行处理后施工。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 超大空间大五座SUV,全新一汽-大 ...

  • “4+合作模式”为惠水产业高质量发 ...

  • 莱芜黑猪科创团队服务钢城区省级现代 ...

  • 安徽省淮北市加大科技创新投入开发高 ...

  • 四川省射洪市沱牌镇推行“订单种植” ...

最新新闻