中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展>>

山西省质量与名牌协会第八届第一次会员代表大会召开

2022-09-07 20:33:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 秦海峰)9月3日,山西省质量与名牌协会第八届第一次会员代表大会在太原举行。山西省科学技术协会党组成员、副主席郝建新,山西省科学技术协会学会部部长杨茹,山西省市场监督管理局质量发展处处长张一民等有关领导出席会议。80余名会员代表参加会议。汾酒集团总经理谭忠豹当选为第八届理事会会长,孙桂芳当选为荣誉会长。

image.png

会议审议通过了协会第七届理事会会长孙桂芳所作的《山西省质量与名牌协会第七届理事会工作报告》,审议通过了《山西省质量与名牌协会第七届理事会财务工作报告》;投票表决通过了《山西省质量与名牌协会章程(修改草案)》《山西省质量与名牌协会会费管理办法(修改草案)》等,选举产生了协会第八届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事、理事和监事。

image.png

会议认为,2012年至2021年,协会紧紧围绕国家经济建设和社会发展的大局思路,结合协会的办会宗旨,在服务中求创新,在创新中促发展,积极探索新模式、新制度、新方法,努力打造一个政府信赖、业界认可、社会尊重的一流协会。大力开展质量管理小组、质量信得过班组、现场星级评价、用户满意工程活动、市场质量信用评价、卓越绩效评价、品牌建设等行之有效的质量活动,协会各项事业均得到长足进步,取得了良好的社会效益和经济效益。协会党支部多次被省科协评为“先进基层党组织”、全省科协系统“优秀党支部”。协会以及个人还先后荣获中质协“实施全国用户满意工程活动推进机构授权书”、省民政厅授予的AAAA级社团组织、“全国QC小组活动40周年杰出推进者”、“2019年度全国质协系统先进工作者”等数十项全国、省、行业荣誉称号,同时,孙桂芳会长也获得了全国“质量勋章”。

会议指出,多年来,协会服务政府、服务企业、服务社会牢记使命,初心不变,受到了有关部门和社会的高度认可,为全省实现全方位高质量发展作出了贡献。自2017年以来,协会在全国率先出台了一系列有关促进QC小组创新提升的文件,使全省QC小组活动在全国树立了高标准形象。据统计,全省QC小组注册率、活动率及成果率每年都有较大提升,累计注册QC小组6万余个,共涌现出省级以上QC小组活动优秀成果5600余个,这些小组创可计算的直接经济效益约66亿元;随着全省QC小组活动如火如荼地开展,全省质量信得过班组建设工作也在有效推进,线上线下成果交流相得益彰,各种活动精彩纷呈。近年来,全省先后涌现出了省质量信得过班组304个、省QC小组活动优秀企业246个,全国优秀QC小组316个,全国质量信得过班组130个;与此同时,协会还积极引导会员单位参加全国质量奖卓越项目、全国质量技术奖、质量工匠等活动,组织企业认真学习落实中国质量协会新颁布的《现场管理星级评价准则》等标准知识 ,全面推动现场管理星级评价、质量奖卓越项目、质量工匠的培养和质量技术成果的深化发展。近年来,协会先后向中国质协推荐132家优秀企业参加此项活动,完成了150份用户满意度调查评价报告,涌现出了众多个人和集体全国用户满意服务明星班组。2012年到2021年,协会结合实际,不断创新,先后多次举办质量管理小组推进培训提高班、质量管理小组成果评审人员培训提高班、质量管理小组活动骨干专场知识培训班、用户满意评价培训班等线上线下培训活动,全省共计5000多人参加了各种培训。

image.png

孙桂芳当选荣誉会长

孙桂芳对新一届理事会充满希望。她说,协会要在新一届理事会的带领下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持党的领导,大力弘扬伟大建党精神,以奋进者的昂扬姿态建功新时代,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作贡献;紧紧围绕全方位推动高质量发展中心工作,更加主动地融入时代,主动作为,把握机遇,更好携手“一起向未来”,向着一流协会迈进。

image.png

汾酒集团总经理谭忠豹当选会长

谭忠豹代表新一届理事会向出席会议的全体代表和长期以来关心支持协会工作的领导、专家、嘉宾表示感谢。他指出:推动高质量发展,是当前和今后一个时期确定的发展思路、是制定经济政策、实施宏观调控的基本要求。他强调,新一届理事会将从三个方面开拓创新:一是多措并举,巩固和发展山西质协品牌。要持续扩大协会的影响力,将山西质协发展成为全国质协系统的一支中坚力量,坚持“走出去”和“引进来”,加大与咨询机构、科研院所、企业院校的互动和交流,充分发挥桥梁纽带作用,在咨询、培训、交流等方面进一步向会员企业倾斜,为该省质量事业发展作出贡献。二是不断创新,帮助企业打造质量工作的“金字招牌”。协会要引导和鼓励企业争先创优,帮助企业不断提升质量水平,深入了解会员企业所需所求,帮助他们总结一套具有中国特色的企业管理经验。三是贴近企业,凝心聚力做好服务工作。对标对表新时代任务要求,牢固树立主动服务意识,不断提升服务会员、服务企业、服务政府、服务社会的能力,切实引领企业提高创新发展水平。

image.png

山西省科学技术协会党组成员、副主席郝建新出席会议并讲话

郝建新在讲话中对省质协第七届理事会各项工作取得的成绩给予充分肯定,他对协会新一届理事会提出以下三点要求:一、坚持党建强会,加强政治引领。二、坚持科学办会,提升服务能力。充分发挥科技社团的作用,找准工作定位,在政府与企业之间、会员与会员之间当好桥梁纽带,努力为会员搭建平台提供服务。三、要坚持服务兴会,助力企业创新。充分发挥协会的人才优势和资源优势,深入开展QC小组、质量信得过班组、市场质量信用等级、用户满意评价等活动。

image.png

山西省质量与名牌协会第八届第一次会员代表大会成功召开

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 484名航海家车主投诉:APP弹出 ...

  • 山东省沂源县农民种植的韭菜迎来开花 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局持续开展民营 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局对药品市场开 ...

  • “开放融合、绿色未来”金融服务专题 ...

最新新闻