中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

渤海信托因贷款分类不准确等被罚款40万元

2022-06-29 15:37:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 近日,中国银保监会网站公开信息显示,渤海国际信托股份有限公司因贷款分类不准确等原因,被罚款40万元。

河北银监局行政处罚信息公开表(冀银监罚决字〔2017〕17号)显示,渤海国际信托股份有限公司(以下简称“渤海信托”)被查出贷款分类不准确;委托第三方非金融机构推介信托产品。依据《银行业监督管理法》第四十六条、《信托公司集合资金信托计划管理办法》第四十八条,河北银监局对渤海信托罚款40万元。

据了解,渤海国际信托股份有限公司成立于1983年12月,前身为河北省国际信托投资有限责任公司。2015年7月,渤海信托完成整体改制,更名为渤海国际信托股份有限公司,注册地为河北省石家庄市,注册资本为36亿元,是河北省唯一一家经营信托业务的非银行金融机构。

中国质量新闻网注意到,渤海信托还曾多次成为被执行人。

天眼查数据显示,2020年7月17日至2021年12月13日(立案日期),渤海信托曾被法院强制执行8次,被执行总金额超16亿元。

此外,渤海信托还涉及多起投诉。

中国质量新闻网在某网络投诉平台查看到,截至目前,与渤海信托有关的投诉超过50条,涉及渤海信托与高利贷公司闪银合作,乱上征信;未到还款日一直电话骚扰威胁;渤海信托乱扣款,客服联系不上等问题。

例如,今年1月,有用户投诉称,渤海信托私自恶意扣款。“本人确信跟渤海信托并不曾发生任何货款往来,期间没有短信提示,没有验证码要求,没有电话通知,被渤海信托在某银行卡私自扣费,这简直是活生生的偷盗……”截至发稿时,该条投诉仍在处理中。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局开展“安全用 ...

  • 浙江中铁装备位于杭州市萧山区的盾构 ...

  • 重庆市新能源汽车产业发展不断提速

  • 画展打卡!感受甘肃本土油画家笔下的 ...

最新新闻