中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

上海市通信管理局关于通信网络安全防护管理情况的通报(2022年2月)

2022-03-09 17:56:24 上海通信圈

上海市通信管理局关于通信网络安全防护管理情况的通报(2022年2月)

根据《网络安全法》《通信网络安全防护管理办法》《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》等法律法规和《上海市通信管理局关于加强电信和互联网行业通信网络安全防护管理工作的通知》要求,我局定期对本市电信和互联网企业的通信网络安全防护管理情况进行督查审查,并对在本市行政区域内提供通信网络安全评测、评估服务的网络安全专业机构及其信息通信领域安全服务资质予以备案登记。

前期,我局公开通报了44家存在未落实通信网络安全防护管理要求等违规行为的单位,并责令其限期整改。经复测核查,尚有10家单位未按照要求落实整改(详见附件1)。依据《网络安全法》《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》等法律法规要求,我局对上述10家单位的相关通信网络系统采取了停止互联网服务等措施。

截至2022年2月,我局共对46家网络安全评测评估服务机构予以备案登记(详见附件2)。

附件:1.停止互联网服务的通信网络系统(2022年2月)

2.通过备案的网络安全服务机构(截至2022年2月)

上海市通信管理局

2022年3月9日

附件1:

停止互联网服务的通信网络系统(2022年2月)

图片

附件2:

通过备案的网络安全服务机构(截至2022年2月)

(1)上海市通信管理局网络安全支撑单位(同级别按笔画顺序)

图片

(2)信息通信领域网络安全评测评估服务资质

图片

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一棵生菜的冬奥之旅

  • 安徽省淮北市杜集区石台镇设立农民创 ...

  • 上海港和中远海运集团通过港口建设合 ...

  • 北京消费季“一刻钟品质生活节”拉开 ...

  • 江苏省常州市市民徜徉在“花灯步道” ...

最新新闻