中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

探路者“北斗”防寒服登场

2021-12-29 15:26:58 中国质量新闻网

12月21日,“中国户外第一股”探路者推出了一款特殊的衣服——北斗版防寒服。除了TiEF WARM锁温科技、TiEF PRO防水透湿科技、TiEF AS抗静电科技和TiEF FRESH清新科技之外,还特别增加北斗卫星导航定位模块。这样的创新举措,不仅实现了“中国北斗卫星导航系统”在户外服装领域的实际应用,还为中国户外服装实现智能化打好样本。

1640758485(1).png

探路者董事长李明在讲话中表示,不仅需要为了企业本身的盈利和发展考虑,更要为了国家经济发展参与全球市场竞争,持续提升国家综合实力,塑造“中国制造”的新时代形象贡献力量。

1640758525(1).png

探路者集团董事长李明

获“极地探路者”们站台,探路者用实力说话

1640758536.png

探路者集团总裁何华杰

作为连续13年为南北极科学考察队员提供极寒装备保障的鞋服上市公司,探路者此次的新品发布会还获得了“极地探路者”们站台。

“人类在探索未知领域的过程当中,从来都是充满着艰辛和苦难。何为探路?就是在一片没有路的地方,我们要踏出一条大道来。”在极地探路者北斗版防寒服新品发布会上,“中国航海终身贡献奖”获得者、原国家海洋局极地考察办公室书记魏文良用这样一句话,道尽极地精神与探路者品牌冥冥之中的关联。

1640758548(1).png

原国家海洋局极地考察办公室书记魏文良

在南极科考,充满艰辛和苦难。南极作为全球的“寒极”“风极”,其95%的区域常年被冰雪覆盖,冰盖最厚处达4000米,最低温度达零下89.2℃,风速每秒可达100米,破坏力相当于12级台风的近10倍。

在这样的极限环境里,工作服是考察队员们亲密的战友之一。“极地探路者”刘杨每日都要进行户外作业,经常要在零下30度的环境里,坐在冰冷的地面上长达20分钟。但有了探路者精心定制的连体“企鹅服”保护,他几乎感觉不到任何不适。

1640758559(1).png

探路者精心定制的连体“企鹅服”

另一“极地探路者”卢武也是探路者产品的体验官。卢武表示,从南极中山站到昆仑站,中间有几十天时间科考队员们无法洗澡。在这样艰苦的情势下,探路者产品经受住了考验,其中特制的袜子能够保持长时间无异味,获得队员们一致好评。此外,每次与他国科考队正式见面时,由于其他国家的科考队并没有统一的服装供应,探路者的“中国红”总是显得分外抢眼。

探路者“北斗定位”系统带来安全

探路者与科考队员们之间的故事还在继续。2021年11月,在“雪龙2”号出发前夕,探路者与中国极地研究中心签订了新的品牌合作协议,未来三年探路者装备将继续成为中国南北极考察选用产品,为中国南(北)极考察队贴身护航。

作为中国户外运动领域中的企业,探路者一直深度参与国家重大研发项目,除了深度参与极地科考,还与中国航天、中国登山在各个领域合作。在神舟十二号载人航天、神舟十三号载人航天任务中,探路者承担了航天员舱内工作服、休闲服、节日服、睡袋等十多项产品的研发任务。

同时,探路者还在探索服装科技的大众化应用,为不同年龄和不同诉求的消费者,带来全方位的保驾护航。此次极地探路者北斗版防寒服2.0,除了和复刻版极地防寒服拥有相同的TiEF WARM锁温科技、TiEF PRO防水透湿科技、秋冬季节最需要的TiEF AS抗静电科技和可以抑制细菌滋生的TiEF FRESH清新科技之外,还特别增加了北斗卫星导航定位模块。

1640758592.png

我国自研的北斗卫星导航系统,是为全球用户提供全天候、全天时、高精度的定位、导航和授时服务的国家重要空间基础设施,也是全球三大成熟卫星导航系统之一。在山地越野跑等地形较为复杂的极限赛事中,北斗定位系统可以有效地解决“信号盲区”难题,保证了赛事的救援成功率。此外在探险等户外运动中,北斗定位系统的必备性也多次被强调。

极地探路者北斗版防寒服通过自带的移动通信模块同步位置信息,可以绑定紧急联系人,保证用户在野外不会失联。“定位模块”主要功能包括:自动规划导航路线、查看近期足迹信息、设置安全围栏、随时定位(多种模式切换)、低电量报警和步数统计等。能带给用户的不仅是更精准的定位、更精确的数据,还有安全感。

服装智能化只是开始,探路者开启智能化全新探索

在数字技术、人工智能和互联网技术发展日新月异的大背景下,探路者预见到,未来的户外场景将会发生改变,户外产品将不仅仅解决单纯的穿戴需求。此次推出首款带有北斗定位系统的服装后,探路者还将陆续推出户外露营场景解决方案和户外运动场景解决方案,给企业带来更大的想象空间。

1640758606(1).png

2022年,探路者将继续结合芯片硬科技和信息化软科技,实现赋能再创新,打造新一代智能户外应用。就在不久前,探路者的品牌Slogan正式升级为“勇敢去探索”,这意味着品牌发展正式迈入全新阶段。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽陶铝新动力科技有限公司员工在车 ...

  • 带你认识(0.2~30)m/s空气 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区市场监管局开展水 ...

  • 山东省济宁市微山县寨子村展现别样“ ...

  • 2021年三峡枢纽航运通过量达15 ...

最新新闻