中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

“北奥探梦”魅力冰雪季——相约2022全国巡回活动即将启动

2021-11-11 17:10:54 中国质量新闻网

距离北京冬奥会开幕还有不到100天,为积极响应“三亿人参与冰雪”的号召,推进群众性冰雪运动、弘扬奥运精神、全面助力冬奥,“北奥探梦”魅力冰雪季——相约2022全国巡回活动将于2021年第四季度正式启动,并推广至全国范围落地运行。

本次活动由北京北奥集团有限责任公司指导,北京北安盛美文化发展有限公司、北京奥威世纪国际文化传播有限公司共同承办,是展览展示与冰雪体验有机结合的趣味互动展。北京北奥集团有限责任公司是北京2022年冬奥会和冬残奥会官方体育展示和颁奖仪式服务赞助商。届时,落地全国的城市会场将成为广大群众寄语冬奥、传递祝福的载体,拉近民众与北京冬奥会的距离,提升群众对冰雪运动的参与度,形成“冬奥在北京,体验在全国”的整体氛围。

据了解,本活动将依托各个城市现有的市民活动中心广场、冰雪项目设施等场所,每城举办为期2-3天的展览,通过冬奥文化展示、冬奥颁奖仪式、冰雪运动项目体验三大内容支撑,将展览展示、互动体验有机结合。

活动现场将分为三大功能区域:主题区、互动区和体验区,其中主题区内将模拟冬奥颁奖广场,打造冬奥颁奖仪式的现场体验,配合冬奥文化展览,通过音视频、图文、投影等多媒体手段,配以罕见的冬奥实物展品,为民众打造一场沉浸式的冬奥文化展,并让现场观众零距离体验冬奥仪式的庄重感;互动区则每天固定时段组织冬奥主题及节目表演,冬奥吉祥物冰墩墩、雪容融现场互动;体验区配以仿真冰场,是部分冬奥项目表演、体验的活动场地,为热爱冰雪运动的民众提供广阔的实战机会与空间,畅享冰雪运动带来的无限乐趣。 

“北奥探梦”魅力冰雪季——相约2022全国巡回活动城市会场的建立必将积极带动各地群众了解、传播冬奥颁奖文化。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 甘肃省华亭市市场监管局开展全市冷链 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展新 ...

  • 第四届进博会变身汽车“未来科技”秀 ...

  • 浙江省临海市市场监管局指导台运二手 ...

最新新闻