中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展>>

第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会南山书城分会场开幕式顺利举办

2021-09-24 17:13:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 傅江平)9月22日下午,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会南山书城分会场开幕式顺利举办。中国文联副主席潘鲁生、中共深圳市委宣传部二级巡视员韩望喜、深圳出版集团党委委员、副总经理丘干、中共深圳市南山区委宣传部副部长于涛、深圳市南山区文化广电旅游体育局党组成员、副局长欧伟滨、深圳市南山区粤海街道党工委书记刘理、南山区人大代表于丽凤,以及南山书城分会场的承办、协办及支持单位相关负责人出席。

1632471076(1).png

现场领导和嘉宾共同启动开幕式后,参观懒人听书、梦方科技、优必选科技等企业的企业迷你展,对南山书城分会场将科技、创意元素融入书城,以“实物+互动”的形式为市民提供趣味体验的形式予以肯定,并提出科技与传统文化的结合大有可为。

南山书城今年首次被认定为文博会分会场,以“文化湾区 科创未来”为主题,响应南山区“文化×科技”的产业特色,在书城公共文化平台上展现“阅读引领文化,科技创造未来”的主旨,突出新型文化业态培育,拓展文化产业发展空间。

1632471094(1).png

据悉,南山书城分会场接下来会举办年轻一族“潮玩”街市(夜市)、动画片传统制作流程分享会、畅听声音主播见面会、知名作家新书现场品鉴会、新世代·文创行等形式多样的文化活动,亮点纷呈。除此之外,南山书城联动平台上的众多文创企业、影城等多元产业,积极促成项目和产品交易,进一步推进书城公共文化平台创意聚合效能,打造独具粤海特色、南山风格、湾区视野的文化科创分会场。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省宜昌市秭归县高山冷水稻进入收 ...

  • 浙江省武义县有机茶园景观

  • “满分10分的话,这家店只能得6分 ...

  • 江苏镇江跨部门成立融合战队 合力打 ...

  • 第七十二期 余少明:千丝万缕的线, ...

最新新闻