中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

关于摩托车产品的噪音有何规定?工信部回应来了

2021-09-01 10:04:07 工信微报

针对网友提出的“摩托车噪音不能超过多少分贝”,工业和信息化部近日作出了回复。

来自北京的王先生提问:

随着摩托车存量的增多,扰民的事情也越来越多。在准入方面,我国对摩托车产品的排气、噪音是如何规定的?如无相关规定,摩托车噪音不能超过多少分贝?

工业和信息化部回复:

您好。目前,国家标准《摩托车和轻便摩托车加速行驶噪声限值及测量方法》(GB16169 -2005)和《摩托车和轻便摩托车定置噪声排放限值及测量方法》(GB4569 -2005)中,对摩托车产品的加速和定置噪声限值和测试有相应的规定。

其中,加速行驶噪声,发动机排量大于50ml且小于等于80ml的两轮摩托车加速噪声限值为75dB(分贝),发动机排量大于80ml且小于等于175ml的两轮摩托车加速噪声限值为77dB,175ml以上以及三轮摩托车加速噪声限值为80dB;发动机排量小于等于25ml的两轮轻便摩托车加速噪声限值为66dB,发动机排量大于25ml且小于等于50ml的两轮轻便摩托车加速噪声限值为71dB,三轮轻便摩托车加速噪声限值为76dB。

再有,定置噪声限值标准中明确:发动机排量小于等于50ml的摩托车定置噪声限值为83dB;发动机排量大于50ml且小于等于125ml的摩托车定置噪声限值为88dB;发动机排量大于125ml的摩托车定置噪声限值为92dB。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 捷豹EV400凭借“三高”特质受到 ...

  • 礼县:草莓产业带动农民增收

最新新闻