中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

扶贫助农+融媒体直播 湖北交投随岳高速服务乡村振兴

2021-06-02 16:17:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (通讯员 丁慧、柯春兰)“欢迎来到‘阳光路上、桃你欢心’助农直播间,摆在我们面前的是享有中国桃之乡美誉的枣阳市平林镇农户种植的天然鲜桃”。6月1日上午9时,湖北交投随岳运营公司平林东收费站聚焦枣阳乡村振兴特色,通过“抖音直播带货”助销鲜桃销售,引导网友、旅客积极参与消费。期间,关注访问量超过上千人,打造出了“融媒传播、合力发声、助农惠农”的传播新模式。

6月正值鲜桃采摘之际,枣阳市平林镇每年桃产量均在2500万公斤,桃子采摘期短,不易保存,且各地桃子丰产,农民们销售渠道有限。正在桃农一筹莫展之际,湖北交投随岳运营公司得知了桃子滞销信息后,第一时间伸出了援手,通过“湖北交投随岳高速”官方抖音号进行分发和直播,让更多的人参与到助农行动中来。

“这几天担心桃子卖不出去,着急上火觉都睡不好了,真的非常感谢收费站的青年志愿者帮我们解决了燃眉之急。”桃农握着志愿者的手激动地说。

湖北交投随岳高速平林东管理所在收费站出口的一片桃林开展线上直播活动,将现场采摘与线上售卖同步进行,据统计,本次直播活动当天采摘人员达到上千余人,线上及线下销售共计达到了1100多公斤。

近来,湖北交投随岳运营公司深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实服务经济发展、服务百姓出行,在推动周边地区经济增长的同时,探索“高速+旅游”跨界合作新方式,把高速公路运输通道功能提升为服务经济社会发展的综合平台,树立“高速带你玩、带你购、带你吃”的新形象,使之成为展示随岳高速的新平台、新窗口,助力全方位推动高质量发展。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “安全用妆 美丽有法”化妆品科普宣 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门加强 ...

  • 浙江省消保委联合杭州市消保委开展儿 ...

  • 河南省商丘市夏邑县龙港湾马鞭草花开 ...

  • 进击的凤梨!辰山植物园大型卷瓣凤梨 ...

最新新闻