中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

李克强见证浙江省最新一家市场主体诞生

2021-05-26 10:02:43 中国政府网

5月25日,李克强来到宁波市鄞州区行政服务中心考察“放管服”改革。在总理见证下,38岁的蒙占峰领取了自己新注册企业的营业执照。一天前,他才刚刚提交了申请。这是省内登记在册的第8340167家市场主体,意味着浙江省最新一家市场主体诞生。几年前蒙占峰从外地来宁波发展,正是看中这里的营商环境。这已是他创办的第二家企业。

据省政府有关负责人介绍,浙江近些年持续不断推动“放管服”改革,营商环境满意度在全国名列前茅,市场主体数量大幅跃升,是2012年底的2.4倍。

李克强叮嘱蒙占峰,要通过自己的努力,以诚信和质量赢得客户信任,在公平竞争中不断壮大自己。总理还询问,这些年办企业有什么困难需要解决。蒙占峰说,要说一点困难没有那是假的。比如,作为小微企业,每年要给不同部门提供相同报表,但实际上很多数据后台就能共享。

李克强说,市场主体是经济发展的基础,“放管服”改革就是要解决市场主体的难点痛点。不仅要实现办事“最多跑一次”,还要通过信息共享实现常规信息“最多报一次”,不断减轻市场主体负担。优化营商环境永无止境,要深化“放管服”改革,让企业群众办事更方便,市场竞争更公平。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 走乡村看振兴|“壹点粉丝”走进永辉 ...

  • 济南长清大樱桃熟了,看看产地价格如 ...

  • 山东日照:荒山丘陵变身渔业茶旅文创 ...

  • 宁夏红寺堡高效节水苜蓿开镰收割

  • 第五届世界智能大会在天津举行

最新新闻