中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

“卧牛山装配式保温系统”理念首次提出

2021-03-30 20:55:16 中国质量新闻网

近日,由上海住宅产业化技术平台主办的2021超低能耗建筑实践上海房地产研讨会召开,卧牛山节能(WONEWSUN)受邀出席,首次提出“卧牛山装配式内保温、卧牛山装配式外保温”理念。

为进一步推进建筑高质量发展,提高建筑健康舒适水平和能源利用效率,超低能耗建筑与装配式建筑同步推进成为主流趋势。此次研讨会围绕超低能耗建筑最新出台的鼓励政策,针对夹芯保温技术和保温结构一体化不同组合、装配式与超低能耗建筑协同设计等问题,探讨现阶段超低能耗建筑技术和集成创新,为开发商提供夏热冬冷地区的低能耗建筑的匹配解决方案,并且在目前现有产品与工艺禁限的背景下探索出一条适合地方特情的超低能耗建筑项目的新发展路径。

卧牛山节能(WONEWSUN)总工程师花海东为夏热冬冷地区的超低能耗建筑提出保温相关的技术建议。他在行业内首次推出“卧牛山装配式内保温、卧牛山装配式外保温”理念,展示了卧牛山装配式内外保温系统部品部件及卧牛山最新设计出的更节能、更有效的装配式一体板与墙体的连接方式。据悉,卧牛山装配式内外保温装饰系统和卧牛山装配式保温一体板系统适用于各种气候条件的新建建筑和既有建筑改造,受到多家地产企业青睐。

装配式建筑是指把传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行,将工厂加工制作好建筑用的构件和配件(如楼板、墙板、楼梯、阳台等)运输到建筑施工现场,通过安全可靠的连接方式在现场装配安装而成的建筑,其具有缩短工期、节能环保、减少人力和工作量、质量高、精度高等优点。

花海东表示:“为适应时代发展需求,此次提出的新理念与装配式建筑理念一脉相承。整个保温行业都应把传统保温往装配式保温方向发展升级,将外保温的薄抹灰系统和保温装饰复合板发展为装配式外保温装饰复合板系统,将夹心保温系统发展为结构保温一体化系统,将内保温系统发展为装配式内保温装饰系统。”

卧牛山建筑节能有限公司作为建筑节能科技系统集成服务商,深耕保温行业二十余年,从不安于现状,而是随着时代的发展、科技的进步,不断创新。未来,卧牛山节能将继续前行,降低建筑能源消耗、提高建筑安全性能、推动绿色建筑行业发展。 

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 树细分市场新标杆 一汽-大众首款大 ...

  • 河北省邢台市隆尧县因地制宜发展高效 ...

  • 上海市民文化节文化服务日启动

  • ​湖北省宜昌市秭归县春季脐橙种植面 ...

  • 安徽省淮北市合鸣农业装备科技有限公 ...

最新新闻