中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

四川省宜宾市南溪区市场监管局查处《化妆品监督管理条例》实施后首例违法案件

2021-03-01 16:34:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  从四川省宜宾市南溪区市场监管局网站获悉,化妆品是满足广大人民群众对美的需求的消费品,《化妆品监督管理条例》自2021年1月1日起施行,为进一步加强化妆品监管,保障公众用妆安全,南溪区市场监管局结合春雷2021执法行动,持续发力抓好化妆品监管工作。

近日,南溪区市场监管局根据线索,对南溪古街某美容院进行突击检查,现场发现该企业在对化妆品进行自行配制、分装,却不能提供生产化妆品相关资质材料,其分装生产的2个品种在店内柜台陈列,1个品种正在对顾客进行使用,均无许可证、成分、使用期限等化妆品标签应当注明的内容,涉嫌违反《化妆品监督管理条例》中“化妆品经营者不得自行配置化妆品”等相关规定,执法人员当场扣押了涉案物品,货值金额近3000元,目前该案正在进一步调查取证阶段。该案也是《条例》实施后南溪区查处的首例化妆品行政处罚违法案件。

下一步,南溪区市场监管局将以全面推进落实新条例为契机,提升依法治理能力,规范化妆品经营活动,确保化妆品质量安全,切实保障消费者健康,推动化妆品行业高质量发展。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市长寿区市场监管局启动“春雷” ...

  • “2021年蒙顶山茶第一背篓茶上市 ...

  • 国家统计局发布《中华人民共和国20 ...

  • 浙南茶叶市场的绿茶交易区

  • 全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举 ...

最新新闻