中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

宁夏明确会议数量较上年压减20%以上

2020-05-25 11:28:17 新华网

新华社银川5月25日电(记者杨稳玺)记者近日从相关部门获悉,宁夏回族自治区将实施全口径会议管理,严格控制会议数量,明确在2019年全区性会议数量较2018年压减32.2%的基础上,将2020年全区性会议数量较2019年再压减20%以上。

为实现上述目标,宁夏将守原则、严标准,不破例、不越线,巩固和拓展各类会议特别是“一把手”参会减压成效,严格落实计划管理,严控以自治区党委和政府名义召开的全区性会议,切实减少各类议事协调机构会议及工作会、专题会、协调会,将限额目标分解,继续抓好“无会月”“无会周”制度落实。同时严控会议规模,主动适应疫情防控新要求,从严把控会议规模和参会人数,党委和政府分管领导同志主持召开的会议,不要求市县和部门主要负责同志参加,以自治区名义召开的全区性会议,严控参会人员范围、压缩压减会议时间,提高会议质量效率。

此外,宁夏将多举措创新会议形式。对能合并套开的会议不再分别召开,对会议议程精简压缩,增加视频会议数量,部署到县级的会议,原则上三分之一以上采用电视电话、网络视频会议等形式召开,以便基层集中力量抓好工作落实。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻