您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>家居建材

难燃胶合板产品小常识

2022-01-26 14:28:59中国质量新闻网

难燃胶合板是由木段旋切成单板或由木方刨切成薄木,对单板进行阻燃处理后再用胶粘剂胶合而成的三层或多层的板状材料。由于其结构的合理性和生产过程中的精细加工,可大体上克服木材的缺陷大大改善和提高木材的物理力学性能,同时难燃胶合板也克服了普通胶合板易燃烧的缺点,有效提高了胶合板阻燃性能。

质量好的难燃胶合板表面无裂缝、虫孔、鼓泡、污痕、变形等劣迹,用手抚摸上去光滑平整,无刺手的感觉,没有脱胶、开胶等胶合强度差的现象,掂起板材一端不会发出“咯吱”的响声。优质的难燃板胶合板基材材质应该均匀、单板厚度一致、无叠层、空隙、腐朽等缺陷,用手轻轻敲打板材各部位,应当发出同等清脆的响声,不应有明显的响声差异。

(来源:广州市市场监管局)


(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。