您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>家居建材

配套床上用品填充物制品选购小常识

2022-01-26 11:13:20中国质量新闻网

1. 看标识:标识是消费者购买絮用纤维制品的重要参考依据之一。消费者在购买产品时可先通过查看标识来挑选所需产品,如棉被、蚕丝被、化纤被、羽绒被、羊毛被等填充物纤维种类;再通过标识识别产品优劣,如产品级别,一般正规企业产品标识内容比较齐全。若产品无标识,或标识内容不全、不规范、不准确、有意浮夸,需慎重购买。

2. 查外观:选购絮用纤维制品时,应细心检查,可通过感官方法做初步判断,如通过手感(手感填充物纤维是否蓬松、均匀、顺滑)、目测(目测纤维的种类,纤维是否整洁、色泽是否正常,)、鼻闻(鼻闻是否有异味)、抖动(抖动裸胎观察是否出现明显粉尘及杂质);观察各类辅料、配料,如拉链是否滑爽、纽扣是否牢固、填充物是否均匀、柔软、无杂质等。若手感填充物疙疙瘩瘩不均匀、纤维不蓬松顺滑;目测纤维黯淡无光、并含有纱线及多种有色纤维;鼻闻有刺激性气味或异味;抖动时有明显粉尘等情况出现,最好不要购买。

3. 选购途径:大型知名品牌企业和正规商场的产品相对来说质量有保证。因此,建议消费者和学校批量采购人员尽量在正规商场或大型知名品牌企业购买,尽可能不在小菜市场、小批发市场及小杂货店铺购买。购买后或在使用过程中,如对产品质量问题有疑问,可向产品质量监督部门、消费者协会或其它相关部门咨询。(来源:广州市市场监管局)


(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。