您好,欢迎访问中国质量新闻网消费指南资讯
当前位置:>>消费指南资讯>>家居建材

建筑耐火构件产品选购小常识

2022-01-26 14:28:38中国质量新闻网

1.估重量。防火门内部的填充物一般为无机板材,板材越厚越重,门扇的隔热性越好。一樘合格的防火门,其重量是比较重的,如果重量都不够,感觉轻飘飘的防火门,其隔热性肯定不好。

2.听声音。用手指敲打防火门门扇,发出清脆的咚咚的声音,说明防火门内部填充物填充较紧密,隔热性和稳定性有保障;如果发出沉闷的声音,说明防火门内部有空隙,填充物填充不够密实,或者所填无机板材出现了裂缝,其隔热性和稳定性均难以保证。

3.看标志。防火门分为甲级、乙级和丙级三个等级。GB12955-2008《防火门》中明确规定,每一樘防火门都必须有永久性标志,千万别把丙级防火门当乙级或甲级防火门使用。

4.查报告。消费者购买时,可要求对方提供产品的检验报告,初步判别选购的产品与报告上产品的一致性。

(来源:广州市市场监管局)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。