您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点图

“十年筑一梦” 捷豹路虎深耕三大领域助力中国青少年“重塑未来”

2024-04-15 15:10:39中国质量新闻网

2021年,捷豹路虎提出“重塑未来”全球化战略。2023年,“重塑未来”战略新举措——品牌重塑策略与电动化进程正式发布。

作为“重塑未来”战略的重要一环,企业社会责任是捷豹路虎中国不断深入践行对中国市场的长期承诺。2014年,捷豹路虎中国携手中国宋庆龄基金会成立“中国宋庆龄基金会捷豹路虎中国青少年梦想基金”,成为中国汽车领域专注于青少年儿童成长与健康的公益基金。

梦想基金十周年影展

2024年,正值梦想基金十周年之际,捷豹路虎以“筑梦想 塑未来”为主题在北京惠通陆华四惠4S中心启动梦想基金十周年城市巡展。在巡展首站北京,捷豹路虎中国首次面向全社会,以线下影展形式,围绕教育、社会关爱、中英文化交流三大领域,呈现十年间的公益成绩,和诸多珍贵动人的影像记忆。

过去的十年,捷豹路虎中国已为梦想基金注资超过1亿,惠及近70万名中国青少年。在教育方面,云南昭通希望小学项目为当地32个村庄的6500名村民的孩子们提供了教育机会。自2016年起,捷豹路虎携手支教NGO“为中国而教”开展“梦想课堂”支教项目,先后向学校输送了30余名志愿者老师,学校师生比从1:40到1:19,多措并举之下,学校的成绩从全镇倒数第一上升至前五。

青少年视力关爱项目

社会关爱领域,青少年视力关爱项目足迹已遍布云南、新疆、贵州、四川、宁夏、甘肃、江西、青海以及内蒙古,累计投入3000万,为超过29万名儿童提供免费的视力筛查,是梦想基金启动时间最早、覆盖区域最广、受益群体最多的公益项目。

在中英文化交流领域,捷豹·托特纳姆热刺校园足球项目每年开展中英足球文化交流之旅,通过“三位一体”的培训模式,将经过国际赛事验证的青训理念和足球技能,带给中国的小球员和基层体育老师,令北京、广州、成都、上海、西安、南京、深圳等地超过16万名师生受益,并为200余位优秀的小球员提供了前往英国训练的机会,在加强中英之间的文化交流的同时,传递体育精神,鼓舞了越来越多的中国青少年。

筑梦角

更值得一提的是,捷豹路虎在梦想基金成立十周年之际,还在北京惠通陆华四惠4S中心设置了“筑梦角”,该区域将常设企业社会责任展陈与文创周边,将公益传播深度融入日常。未来,巡展将陆续走进全国经销商门店,号召更多伙伴加入到公益行列中来,拓展捷豹路虎的公益生态圈,打造更具温度的新现代主义豪华品牌。

与此同时,本次十周年城市巡展中还将梦想基金在过去十年中最打动人心的珍贵影像资料展现出来。其中,包含第一次看到爸爸面容的眼疾儿童、第一次在希望小学过儿童节的孩子、也有追梦绿茵场的足球少年。捷豹路虎中国表示,在正式影展结束后,相关影像资料将进行精简,并作为“筑梦角”的珍贵资产永久性设立在门店中,向所有往来门店的人士讲述梦想基金的故事。

展望下一个十年,捷豹路虎中国将继续秉持“在中国,为中国”的理念,以中国市场成为“重塑未来”全球战略落地的先锋部队为目标而努力。对于公益事业,就像捷豹路虎中国公共关系与传播执行副总裁王燕在梦想基金十周年城市巡展中提到的:“捷豹路虎和梦想基金的公益实践,以赋能孩子们健康、快乐的成长为基础;以‘点亮梦想’、激励孩子一生的发展为重要使命。要让公益项目既有‘暖意’、又有‘新意’”。(注:文中图片来源于捷豹路虎中国)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。