您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点图

小鹏G9被诉频发毫米波雷达故障 车主:幸亏我赶紧接管车辆才没出事

2023-11-23 19:33:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,中国质量新闻网收到部分2024款小鹏G9车主关于毫米波雷达问题的投诉。投诉显示,因毫米波雷达问题,频繁引发车辆出现前碰撞预警功能异常、XPILOT智能辅助驾驶异常等故障码,导致无法使用智能辅助驾驶系统。有车主称提车第二天已出现此类故障提示,随后在售后中心也未彻底解决。


2024款G9(图片来源:小鹏汽车)

高先生:

1个月出现7次故障码,售后推责给“车衣”

安徽的高先生在今年10月26日购买2024款G9 702 Max版本。提车第二天晚19点26分,车辆出现XPILOT智能辅助系统异常的故障提示。中控屏幕显示“摄像头 、雷达、XPILOT智能辅助系统可能存在故障,导致智能辅助功能无法启动”。

image.png
图片来源:投诉车主

发现问题后,高先生通过小鹏APP向售后服务群的管家助手反馈,管家助手表示可能是雷达有异物遮挡,建议高先生清理车辆雷达。尽管毫米波雷达位置干净且无遮挡,但高先生仍将车辆前方两个雷达擦拭干净并重新下电再上电。“因为这是第一次购买电车,我也不太懂,以为这车可能像以前的智能手机一样卡壳,只要重启就没事了。”

令高先生没有想到的是,11月2日上午,车辆再次报警。此次提示两个故障码,一个是XPILOT智能辅助系统异常,另一个是前碰撞预警功能异常。在将问题反馈给售后群的工作人员后,高先生得到的解决方案依旧如上,售后告知系统偶发现象,重启会恢复。

此后,高先生的车辆在11月10日、11月12日、11月13日、11月15日以及11月18日均出现故障码,每次都会出现XPILOT智能辅助系统异常的故障码,前碰撞预警功能异常的故障码则是偶尔出现。在此期间,高先生曾在11月10日将车辆开到小鹏汽车芜湖阳明路服务中心检修。

image.png
图片来源:投诉车主

出乎意料的是,售后工作人员在了解情况后并为车辆检测,对于问题仅表示高先生车辆贴了隐形车衣导致。“这个回答我接受不了,我是在9号贴的车衣,贴之前已出现几次故障,这应该怎么解释?”高先生气愤地说,“我跟他说我不理解,也不接受这个说法,然后售后直接跟我说‘我跟你讲不明白。”

另一名销售看到高先生比较激动,随即上前表示售后远端已经查过,发现高先生的车辆没有故障,建议等待后续OTA更新4.4.0版本,有可能解决此问题。

王先生:

高速NGP使用中突然退出险酿故障,车主心有余悸

位于广东省的王先生与高先生的情况类似,但故障码出现的次数更频繁。他回忆,10月25日提车4天后出现前方毫米波雷达故障,“出现故障码后,我从中控屏幕点击毫米波雷达的开关,但不能开启,屏幕显示‘毫米波雷达在限制区域无法使用’”。

王先生表示,其车辆至今已出现近20次故障码,提示内容不是前方毫米波雷达故障就是前方毫米波雷达限制区域,虽然名称不一样,但出现后均不能使用智能辅助驾驶功能。


图片来源:投诉车主

王先生表示,有一次在高速路上开启高速NGP功能,车辆自动下匝道的过程中该功能突然退出,导致车辆差点儿失控。“当时车辆在转换另一条高速的匝道过程中,高速NGP突然退出,按理说退出后它应该会自动切换到LCC(车道居中辅助)功能,但并没有,而是直接朝路边冲过去了。”王先生心有余悸,“当时仪表盘报了黄色的故障灯,提示我立即接管车辆,同时安全带也有点儿勒紧,我赶紧接管才没出事。”

关于故障码,王先生曾到售后中心检测,售后人员告知,总部反馈属于软件问题,因为软件方面的内容超出门店能力范围,因此售后也无法保障该问题彻底解决,如果王先生有需要,可为其更换毫米波雷达。

权衡利弊之后,王先生表示先等车辆OTA升级之后看看效果,再决定下一步该如何解决。

陆先生:

更换毫米波雷达故障仍出现,无奈只能等待OTA解决

上海的陆先生在10月30日提车,第二天车辆同样提示前碰撞预警功能故障,他认为是偶发事件,当时并未放在心上。不到2天后车辆再次报警,陆先生赶紧在车友群咨询,发现好多车友也出现此类问题。其随即联系小鹏售后,工作人员告知擦一下雷达或是重启车辆。“联系完售后,我什么都没操作,重新上车发现这个故障又消失了。”陆先生说。

根据陆先生的描述,前碰撞预警功能异常的故障灯几乎隔一两天就会出现,在前几次报警时中控屏幕都没出现报错详情,而之后出现报错详情的那次屏幕上有个预约专家的按键。陆先生说:“我点了预约专家,小鹏400就打电话过来说可能是雷达有问题,让我到门店检查。到店检查完,他们跟我说要换个雷达,1天后在11月8日我把换好雷达的车开走,没想到11日又出现了这个故障。”


图片来源:投诉车主

陆先生表示,在更换一颗毫米波雷达后,虽然报警情况减少,但在11日和18日提示前碰撞预警功能异常,回到售后检查,反馈的结果是车机软件和雷达不匹配,需等待OTA升级。

陆先生很无奈:“我说既然还是要等OTA,为什么要给我的新车拆换雷达?他们回复的大概意思就是看你报警的频率是否频繁,频繁就换雷达,不频繁就观察并等待OTA。”关于何时能够OTA以及OTA能否彻底解决问题,售后人员没有给出明确的答复。

截至发稿前,投诉车主向中国质量新闻网提供了车主们致小鹏汽车的一封信。信中提到,小鹏G9新车在购买后不久就出现了前碰撞预警故障提醒,作为辅助驾驶最为关键的功能之一,一旦功能异常,G9的辅助驾驶就无法正常使用,严重影响车主的驾驶体验。而且,故障的随机突发大大增加了驾驶员和乘客的人身安全隐患。售后方面,小鹏各售后门店关于问题产生的原因和解决方案却存在巨大差异。车主希望尽快弄清问题产生的根本原因,并得到正确有效的解决对策。

11月22日,中国质量新闻网·汽车资讯就车主投诉的问题致函小鹏汽车,但截至发稿,没有收到小鹏方面的回应。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。