您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

华晨宝马联袂百度:探索AI与汽车业务融合创新

2023-07-05 12:23:00中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)7月4日,华晨宝马汽车有限公司与百度举办战略合作备忘录签约仪式。双方将共享优势资源,探索AI技术与汽车制造业全域场景的融合创新,在数字化、智能化技术、量子计算技术等领域展开深度合作。


图片来源:百度智能云

AI平台方面,宝马选择与百度一起为宝马“BEACON”AI大平台提供核心技术支持,特别是自然语言处理和数据分析相关能力。

量子计算方面,双方共同在生产、制造等场景中探索量子计算应用的可能性,提高应用效能,未来或为金融、保险、汇率计算等场景提供强劲算力。

华晨宝马IT副总裁 安博睿对此表示:“宝马作为百年车企及行业领军者,积极推进数字化转型及技术创新,拥有一流的国际化视野及战略规划。百度是全球为数不多在‘芯片-框架-模型-应用四层都拥有领先自研产品的AI公司,可实现端到端优化,大幅提升效率。百度在车企数字化转型中的技术优势与实践成果经验,将成为华晨宝马与百度深度战略合作的基石。”

百度表示,目前已有超过300家伙伴参与文心千帆大模型平台内测,在400多个企业内部场景取得测试成效。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。