您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

三大维度发力 小马智行公布技术商业化思路

2023-04-14 11:31:19中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,小马智行对外介绍公司技术商业化思路。未来几年,小马智行商业规划将围绕智能驾驶技术前装量产、自动驾驶出行服务商业化运营以及智慧物流生态三大维度全面发力。


图片来源:小马智行官网

小马智行联合创始人兼CEO彭军表示:“未来三年将是小马智行商业化的关键攻坚时期,公司战略目标非常明确,已形成自动驾驶出行服务(Robotaxi)、自动驾驶卡车货运(Robotruck)以及乘用车智能驾驶(POV)三大业务线。商业化路径上,三大业务将齐头并进,落实自动驾驶技术商业化应用场景。”

今年,小马智行将完成业务“从1到100”的工作。在POV方面,小马智行将上市多款辅助驾驶方案、域控制器、工具链产品,开拓更多定点项目;Robotaxi方面,公司将在北京、广州落地全无人自动驾驶服务商业化试点,车队规模从百辆向千辆迈步;Robotruck方面,公司将以合资公司为载体,扩大智慧物流服务规模和智能重卡量产交付,推动“技术-场景-车辆”之间的快速运转。

目前,小马智行POV业务主要发力三条产品:辅助驾驶软件方案“小马识途”、自动驾驶域控制器“方载”、数据闭环工具链“苍穹”。

具体来看,小马识途辅助驾驶软件方案不依赖高精地图。面对复杂城市场景,其拥有两大优势:设计了全新规控算法架构NLPP;设计了多任务大模型BEV算法架构。

方载系列域控制器目前已有三款产品面世,包括单DRIVE Orin液冷版和风冷版以及双DRIVE Orin液冷版,主要面向辅助驾驶和低速无人驾驶的两类场景。

苍穹数据闭环工具链主要由三大模块组成,包括车云协同的大数据平台、云端大规模仿真平台、自研AI研发平台,旨在帮助客户在成本可控下最大化数据价值。

此外,根据公司规划,年内小马智行将量产高速、城区行泊一体辅助驾驶方案,向多家客户量产交付NVIDIA DRIVE Orin版域控制器,并开启基于多芯片平台的域控研发。同时,小马智行将向定点OEM交付全链路数据闭环工具链,向市场推出灵活选配的工具链产品。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。