中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西扶绥县中东市场监管所强化节日市场价格监管

2021-04-08 11:07:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 四月以来,为掐灭节假日前后市场乱象苗头,规范节假日期间市场价格,广西崇左市扶绥县中东市场监管所加大执法力度,强化清明节、三月三期间市场价格监管。

image.png
(图为执法人员指导经营户做好明码标价工作)

积极宣传引导,强化提醒告诫。节前,该所执法人员结合日常监管工作实施提醒告诫,主动向经营者宣传《关于商品和服务实行明码标价的规定》《价格法》等相关法律法规,引导经营者形成价格自律、诚信经营的意识。

加大巡查力度,强化监管效果。执法人员深入农贸市场、宾馆、餐饮店等重点场所,加强对祭扫用品、住宿、餐饮等商品服务的价格检查,严厉查处哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、未明码标价等价格违法、违规行为。

截至目前,共检查各类祭扫用品店、宾馆、餐饮店25家次,其中部分商家存在未明码标价的问题,执法人员已要求经营者立即整改,做好明码标价工作。(陈彩媚)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

  • 云南省罗平县欢乐童世界乡村旅游综合 ...

  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

最新新闻