中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西桂林市召开疫苗管理局际联席会议第一次全体会议

2021-04-08 11:06:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月2日,广西桂林市召开疫苗管理局际联席会议第一次全体会议,传达落实自治区对疫苗监管及疫苗NRA评估工作的要求,研究部署桂林市疫苗监管体系评估(疫苗NRA评估)和疫苗安全监管工作。

联席会议召集人、桂林市市场监管局局长黄健,市卫生健康委主任蒋平华出席会议并讲话,市疫苗管理联席会议全体成员,联席会议办公室成员、联络员以及永福县市场监管局相关人员参加会议。联席会议副召集人、市市场监管局副局长张进主持会议。

会上,蒋平华介绍了市卫生健康委疫苗管理工作开展情况,提出了存在的问题,对抓好下一步工作提出四点要求:一是用好疫苗管理局际联席会议平台;二是加快推进疫苗管理信息化建设;三是持续做好疫苗管理日常工作;四是积极协调做好疫苗冷链设备的补充和疫苗储运费用的合理设置。

黄健指出,桂林市疫苗管理局际联席会议制度的正式成立,标志着桂林市疫苗安全管理工作进入科学化、规范化、长效化的新局面、新阶段,要提升站位,强化担当,充分认识疫苗国家监管体系评估工作的重要性,以更高的政治站位、更强的政治自觉和政治担当抓实这项工作,全力做好迎接评估准备工作,确保高标准、高质量通过疫苗NRA评估。

黄健要求,市疫苗管理联席会议全体成员单位要齐心协力,开拓奋进,全面提升全市疫苗安全管理水平,要深入推进疫苗NRA评估工作,严格做好疫苗药品各环节监管,充分发挥联席会议统筹协调作用。(吴涛/文 黎剑虹/图

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

  • 云南省罗平县欢乐童世界乡村旅游综合 ...

  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

最新新闻