中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省罗定市市场监管局召开叉车安全隐患排查治理工作集中宣贯会议

2021-04-08 11:00:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效开展叉车安全隐患排查治理工作,进一步落实叉车使用单位的安全主体责任。4月7日,广东省罗定市市场监管局召开了全市叉车安全隐患排查治理工作集中宣贯会议。云浮市市场监管局总工程师梁绍清和罗定市市场监管局分管领导黎卫坚分别进行了宣贯和讲话。各市场监管所负责人、特种设备安全监察员、全市各叉车使用单位负责人及叉车操作人员共60多人参加了会议。

image.png

梁绍清详细讲解了开展叉车安全隐患排查治理工作的内容和要求,指出了叉车使用管理应履行的法律义务和应承担的法律责任,播放近年典型叉车事故案例,并对叉车安全使用进行了培训。

黎卫坚强调,一是要紧盯叉车安全隐患排查治理不放松,“两区一所”叉车使用单位要建立并有效落实叉车安全管理制度,定期对叉车作业人员进行安全培训,加强对在用的叉车经常维护保养和自行检查,及时排除和消除事故隐患。二是要切实加大监管工作力度,各市场监管所要切实担负起特种设备安全监管责任,对辖区的叉车使用单位加强监督检查和指导,对发现的问题和隐患要立即督促企业进行整改,确保隐患整改闭环。

此次专项治理,进一步压实了使用单位的安全主体责任,在该市 “两区一所”范围内及时制止叉车无证使用和违章作业行为,预防和减少叉车伤人事故的发生。(陈鹏)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

  • 云南省罗平县欢乐童世界乡村旅游综合 ...

  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

最新新闻