中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省市场监管部门走进企业开展质量提升工作

2021-04-08 10:33:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为扎实推进质量强市建设,进一步提升产品质量,4月7日上午,江西省南昌市和南昌县两级市场监管部门走进江西太平洋电缆集团有限公司,对该公司电缆产品开展现场抽样。

image.png

这是南昌市市场监管局质量提升重点项目“质量调查”阶段实施以来的最后一家现场抽样企业。目前,已完成全市19家获工业产品生产许可证企业现场抽样工作,抽样覆盖率达到95%。

image.pngimage.pngimage.png

电线电缆作为国民经济中最大的配套行业之一,是各产业的基础。南昌市电线电缆企业总数占全省的三分之一,获工业产品生产许可证企业占全省37.7%。

image.png

“转作风优环境”活动年开展以来,南昌市市场监管局基于行业企业集中的特点,通过调研、分析、认证,把电线电缆列为重点项目开展质量提升,推动行业企业产品品质、技术能力、品种规格持续稳步发展。

现场抽样作为质量调查的重要手段之一,对发现问题、提升产品质量起到很大推动。通过此次抽样,市县两级市场监管部门对电线电缆产品导体电阻、绝缘厚度、耐压、抗拉强度等25个主要指标实施检验,充分了解产品普遍性和个体性的问题。

下一阶段,该市市场监管部门将结合调查、走访、产品检验等收集、发现的问题,委托专业机构为企业建立一套完整的事前、事中控制和事后处理体系,消除不利生产因素,降低生产成本,提升产品质量。(供稿:江西省南昌市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

  • 云南省罗平县欢乐童世界乡村旅游综合 ...

  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

最新新闻