中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省南昌市市场监管局进贤医疗器械分局多措并举助力医疗器械千亿产业

2021-04-08 10:33:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步提升服务水平,助力进贤医疗器械千亿产业,江西省南昌市市场监管局进贤器械分局把有效服务、柔性执法作为“转作风,优环境”活动年工作切入点,服务中注重贴近企业,因企施策,一企一策,以特色服务,高效监管,探索建立智慧+服务+监管新模式。

image.png

主动走访企业,了解企业需求

分成三个走访组,先后到江西洪达医疗器械集团有限公司、江西科美医疗器械有限公司、江西格兰斯医疗器械有限公司等20家医疗器械企业进行走访,通过与企业负责人面对面交谈和发放征求意见表等方式,宣传相关政策法规,进一步了解企业生产经营发展过程中遇到的问题及对关于市场监管领域营商环境、干部作风建设的意见建议等情况,全力帮助企业解决在发展中遇到的各种困难。

image.pngimage.pngimage.png

用心用情服务,为企业排忧解难

在“转作风优环境”活动中通过企业走访、召开座谈会、设立举报投诉意见箱等方式收集企业在发展中遇到的问题和困难。如为解决因 “一照含证”改革过程中部分办理了医疗器械经营许可证的医疗器械经营公司第二类医疗器械经营备案无法在网上查询到的问题,进贤器械分局用心用情、加班加点为客商、企业服务,自“转作风优环境”活动开展以来,共为300余家医疗器械经营公司补录了第二类医疗器械经营备案信息,得到了企业的一致好评。

image.pngimage.png

创新监管模式,推行柔性执法

针对进贤医疗器械经营企业数量多,经营规模小、企业稳定性弱等特点,小规模公司不按医疗器械经营质量管理规范经营现象,进贤器械分局结合企业信用监管、双随机检查、省、市专项抽查等工作,不断探索“信用监管+医疗器械”“智慧监管+医疗器械”等监管模式,加大医疗器械经营、使用环节的执法监管。同时以建议、提醒、规劝、约谈等行政指导方式督促进贤医疗器械经营企业合法合规经营,对首次轻微违法违规经营行为实施“首次不罚、告诫到位、下不为例”。今年以来,共检查医疗器械经营、使用单位200余户,对存在问题的企业下达责令整改通知书,提醒企业整改到位。(供稿:江西省南昌市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “中国油茶之乡”贵州省铜仁市玉屏侗 ...

  • 云南省罗平县欢乐童世界乡村旅游综合 ...

  • 第五十一期 王爱兵:生命质量 从健 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展医 ...

  • 北京市石景山区市场监管局开展建材检 ...

最新新闻