中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>认证认可>>认证认可>>

国家专用汽车车载装置产品质量监督检验中心(湖北)通过资质认定现场评审

2021-04-01 17:51:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月28日至30日,国家专用汽车车载装置产品质量监督检验中心(湖北)申报的专用汽车、机械零部件和金属材料等三个类别共计41个产品、297个参数顺利通过国家认监委资质认定现场评审。

image.png

评审组由天津内燃机研究所、国家汽车质检中心和南京汽车集团工程研究院专家组成。通过现场试验、现场演示、现场提问、利用能力验证结果、查阅记录和报告、核查仪器设备配置等多种方式,对中心的人员、设施设备、样品管理、检验检测方法、试验环境等方面进行了认真考察。通过评审表明,中心按RB/T214-2017《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用》建立了质量管理体系,符合相关领域应用说明以及检验检测机构资质认定的要求,内部组织机构表述清晰,文件架构合理,可操作性强,中心质量体系运行有效,能够满足资质认定评审规则的要求。同时,评审组指出了中心目前存在的问题,对中心建设提出了宝贵意见和建议。

image.png

该中心有关负责同志表示,对专家提出的不符合项,将认真梳理,迅速进行专题研究,并制定有效的整改措施,确保在规定的时间内完成整改。

据悉,国家专汽质检中心项目建成后将成为国内一流的专用汽车产品检验检测、科学研究基地和产品技术人才培养基地。承担专用汽车产品的型式试验、新产品鉴定检验,专业委托检验及国家、省、市的监督、抽查和检验,为专用汽车产品及关键部件质量监控和安全评价提供可靠数据,同时为进一步擦亮“中国专用汽车之都”名片、提升随州在“汉孝随襄十”汽车产业走廊的重要地位起到积极推动作用。下一步,该中心将继续加大投入、强化措施,争取早日验收。

image.png

随州市市场监管局党组书记、局长汪家树,市局党组副书记、副局长魏保,市局党组成员、副局长吴建斌参加现场评审活动。(供稿:湖北省随州市市场监管局

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇积极探索基 ...

  • 北京同仁堂科技发展股份有限公司“寒 ...

  • 广西南宁市市场监管局在南宁市食品药 ...

  • 江苏省海安市大公镇一家装备制造企业 ...

  • 江苏省太仓港经济技术开发区制造业生 ...

最新新闻