中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海东市:加强学生服产品质量监管

2021-04-01 09:54:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实2021年全国产品质量安全监管工作会议要求,青海省海东市市场监管局全面开展儿童和学生用品安全守护行动,强化对全市学生服质量监督,以提高学生服装产品质量,保障学生健康安全。

突出重点环节,有的放矢。市场监管部门统筹安排,在学校春秋季开学和“六一”儿童节等关键节点,组织开展全市5家校服生产企业监督检查和354所学校24.9万件学生校服质量的抽检,重点检查《监管意见》的贯彻执行情况。一是查看企业执行学生服出厂检验时,送检样品和实际供货产品是否同批次,对批次不一致的,要求对实际供货产品进行抽样检验;是否存在送检样品与供货产品“两张皮”情况,即未完成批量生产产品前,仅送检提前生产加工样品。二是查看2020年度各级各类学校执行“双送检”制度情况和验收台账记录情况,是否组织对批量交付的学生服履行检查验收和委托具有法定资质的检验检测机构对学生服进行检验。

严厉打击各类质量违法行为。依据《产品质量法》《纤维制品质量监督管理办法》规定,对未履行学生服采购检查验收、记录义务或未按规定委托送检的学校、送检样品和实际供货产品不一致的企业、送检样品与供货产品“两张皮”等违法行为依法进行处理。进一步发挥“12315”投诉举报热线和企业信用信息公示系统作用,畅通反映问题渠道,及时将依法查处信息向社会公示。

市场监管部门将不断加大检查力度,持续推进对学生严格执行“双随机、一公开”要求,总体检查目标达到生产企业100%覆盖,各级各类学校检查达到10%。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第五十期 简经红:成为国潮美妆崛起 ...

  • 贵州省赤水市石堡乡带动农民增收助力 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 濉溪县赵集村白玉蜗牛养殖基地

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展“ ...

最新新闻