中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

三个“强化”!黑龙江省药监局稽查六处(七台河) 保障药械质量安全

2021-02-23 21:54:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节过后,针对企业人员返厂复工复产的实际情况,黑龙江省药品监督管理局稽查六处(七台河)在对药械企业可能存在的重大风险点进行分析研判的同时,组织人员深入药械生产经营企业督导疫情防控主体责任落实,严防药械安全事故发生,助力企业复工复产。

强化生产企业风险隐患排查

稽查六处(七台河)深入药械生产企业开展走访调研,了解掌握企业生产中存在的具体问题,督促企业开展风险隐患自查,全面落实药械生产质量管理规范和生产安全各项制度等措施,排除风险隐患,重点检查企业生产工艺流程及出厂检验控制等生产关键环节,建立重大风险点防控工作台账,明确具体措施,明确责任人和完成时限,实行销号制度。共排查梳理出“药械生产企业上市产品安全事件”等风险点5处。

强化流通企业质量安全排查

image.png

稽查六处(七台河)以药械批发企业购进、验收、储存、销售、运输为重点环节,以疫苗、特殊药品、血液制品、中药饮片等药品为重点品种,重点检查了购销渠道合法性、是否超范围经营、有无篡改计算机系统及温湿度监测系统数据以及不按药品贮藏条件储运药品等违法违规行为,深入细致排查安全风险隐患,保障药品质量安全。

强化新冠肺炎疫情风险排查

image.png

针对辖区内黑龙江升华医疗器械有限公司节后复产需要,稽查六处(七台河)人员在春节期间安排专人介入并帮助企业制定核酸检测抽样计划,节后立即在当地市场监管局协调下,组织医护人员到企业对240名员工进行了核酸检测,检测结果全部为阴性。同时,检查人员对企业库房、生产车间、食堂等场所的物表和环境都进行了采样,保障企业顺利开工复产。(供稿:黑龙江省药监局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻